小孔成像的科学实验作文400字
邓老师给我们上了一节实验课,听到这里你们肯定会想,不就是实验课吗?干嘛要取“小孔成像”这个题目呢?如果你不知道,那就跟我去看看吧!
邓老师拿出了一个纸箱,问我们里面是啥道具,我们顿时哑口无言。邓老师拿出了道具,有蜡烛、架子、打火机。架子可不一般,左边是个奇特的形状,像倒过来的桌子,中间是小猫头像,头上还有个洞洞,跟中了弹一样。右边也是个小猫头像,只不过没有图案和洞洞罢了。蜡烛也不一般,它是一个扁平的蜡烛,里面是蓝色的蜡,中间立着一根线,像个蓝莓馅饼!
邓老师分配了小组,再把道具分了下来,我一接到道具就飞速地把它们拼接好了。邓老师将火点上,顿时,右边的木板上出现了一个“爱心”。如果你的好奇心很重,可以倒着来看看,你就会发现“爱心”变成了“火焰”。我把中间的板往后移,光影一下子变小了。正当我沉浸在这一切美好的画面中时,实验也结束了。
今天的实验课真有趣!对了!我偷偷地告诉你们一个秘密:邓老师点燃蜡烛之后,有同学像原始人见到火一样激动,把笔拿来烤呢!