今天我和妈妈做了一个有趣的实验。
首先我们要准备好材料:一个新鲜的鸡蛋,一个透明的玻璃水杯,一些水,一包盐。东西全部准备好后,我们就开始做实验了。
第一步,在水杯中到入七分满的水,然后把鸡蛋轻轻地放入杯中,鸡蛋一下子便沉入杯底,接着妈妈叫我往水杯里撒盐。不一会儿,突然看见鸡蛋有点晃动了,我还在不停地撒盐,发现鸡蛋左右晃动着,居然慢慢的上升了。又过了一会,鸡蛋竟然上升到了水面上,露出了小小的“脑袋”。我觉得很奇怪,就用筷子把它摁下去,可我刚一把筷子抽出来,它就“嗖”的一下浮上来了。我很是疑感就去问妈妈,妈妈告诉我:水里放了盐,密度增大,当盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮上来。
大家是不是觉得很神奇,要不你也动手试一试吧!