我们爱科学作文700字
科学就像一个比宇宙大好多倍的海洋,而我们则像海洋的游鱼,今天在这个地方氧气吸完了,又要去另一个地方吸收新的氧气,我们才可以存活下来。
21世纪的社会是一个科学的社会,你要是想在这个社会上存活下来就一定要懂科学。
也许有人会这样问:“我们不懂科学该怎么办呢?”
科学是靠好奇心培养而成的,牛顿当年因为对“掉下来的苹果”这一问题产生了好奇心,经过坚持不懈的努力,终于发现了万有引力,成为了鼎鼎大名的科学家。哥白尼等人也不是有了好奇心,打败了前人的观点。这些靠的都是什么,是“好奇心”。
某大学的学生对古人做的“竽”非常感兴趣,于是他们每天都要去买吸管和拾吸管,每天他们看到这些吸管,心里就又多了一份希望,功夫不负有心人,他们集到了一千根吸管,在老师和同学的帮助之下,终于完成了一个竽,这个竽要比平常的竽吹出来的声音好听。
同样,我也具有一样的好奇心。
有一次,我无意中看到了书上的一个知识,说用一块木板,后面加一个超大号的汽球,把这个模拟飞机入到空中去,它自然会飞起来,我心想:“要是加一个马达,这飞机不就是可以在风中飞起来了吗?”为了让我这一个梦想成真,我把我的玩具赛车上面的马达给下了下来,然后又用铜丝把头给绕了起来,用绳子绑好,再把铜丝的另一头用电池绑好。这样,只要再加一个开关,一个螺旋桨机身便就可以了。
螺旋桨也就不用找了,直接用竹蜻蜓就行了,开关,家里也有就是这个机身,做这个太麻烦了,不仅要颜色好看,机身性能也要强,我用了几块我经心挑选的塑料盒,左拼拼,右剪剪,终于把这个机身形象给弄好了,最后就剩这个起飞了,我又用了几块木板把路给弄好,最后一个正好起飞了。
诺贝尔奖到底离我们还有多远,谁也不知道,只要有好奇心,谁都能够得到。