展望太空,那是一个遥不可及的愿望;遨游宇宙,更是一个梦寐以求的理想。朝夕之间,这所有的梦想变成了现实:中国航天员杨利伟飞上了太空,遨游了宇宙。
在五楼报告厅听着张厚英爷爷的报告,才懂得原来航天员并不是想当就可以当的,八个条件必须都要符合,每天还要承受着艰苦的训练,但当宇航员的脚在月球迈出一小步时,中国科技的发展便迈出了一大步。张爷爷今年已经八十多岁了,但他还在为科学献身,为航天事业献身,他的心灵永远是三十多岁。那些航天员也是如此,明知道到了宇宙会有回不来的几率,但为了航天事业,还是奉献了自己,如果是我,肯定吓得腿哆嗦。
听着张爷爷的报告,那些宇航员在舱内和地面上完全不同,血液是聚集在头上的,很容易昏过去,首先,身体方面肯定要强。舱内空间比较窄小个子要在一米六到一米七之间。如果出了一些困难,宇航员必须要保持冷静,并且想尽办法保住飞船和生命,这样来看,心理素质也要很强,如果真的遇到什么麻烦,只有心灵手巧的人才能克服。
中国的航天事业已经到了很高的地步,在2020年,中国也将成立自己的空间站,与此同时,美国的空间站“寿命”已经到了,中国升上去,美国落下来,相信在2020年,中国的航天事业一定能擎领世界!