小学生日记300字:扫雪
2月26日 星期一 雪
今天我跟着外公外婆去看望年迈的太婆婆。到了山里的太婆婆家,看见她们家院子里的雪积得很厚。太婆看见我们去了,就说:“我年纪大了,扫不动雪了,你们帮我清除一下好吗?”我们很快就答应了,也很乐意,因为我们小学生帮大人是应该的,乐于助人嘛。我们也很乐意,其实,太婆还没说,我们就已经想到了。
开始扫雪了,我们拿着工具,撬的撬、铲的铲、抬的抬,花样可多了,别看我和弟弟是年纪小,我们格外却是起劲。我们是分工进行的,爸爸和舅舅负责把雪撬松,我和弟弟、还有阿姨夫负责把弄松的雪铲起来放在盆子里,妈妈和阿姨再把盆子里的雪倒在旁边的小溪里。我们反反复复的做,终于扫完啦!