难忘的童年作文500字
在我们的记忆里,童年是快乐的,也是总做傻事的时候,有时我站在婆婆家的屋顶爬来爬去,把自己当作了蜘蛛侠;有时把鸡尾的毛都拔下来,放在自己的头上,把自己当作野人;有时爬上树上等待蟋蟀的出现……还有一件更傻的事,那就是把鸡蛋的皮剥开让小鸡更早的来到人世。
有一天,我见到家中有一只老母鸡孵的鸡蛋微微颤动,我知道小鸡一定要出生了,我赶紧抬起小凳子轻轻坐下来,这时蛋壳中出现了一条小缝,原来是里面的小鸡在啄壳,过了几分钟,蛋壳破了,从里面露出了一个小黄嘴。小鸡出壳时是:半身在壳内,半身在壳外可爱极了!我高兴的跳起来举着小鸡跑来跑去,他也在“叽叽”的叫着,好像在感谢我,陪伴他出世。但这样自己出世的小鸡太慢了,我的眼睛一转,想到了为小鸡“接生”的“好主意”,我连忙把一只带有余热的吗鸡蛋,把蛋壳轻轻剥开,一只毛没干的闭着眼的“小鸡”出生了。
我又拿起一只鸡蛋来剥壳。到我剥到第三只时,母鸡回来了,看我伤害它的小宝宝,就飞的向我冲来,我吓得哭了,婆婆过了来,问我什么事,我告诉了她,她边笑边说:“这样不行的!它们会死的!”我看了看那些小鸡都耷拉着头好像快死了!我很后悔,但世上没有后悔药,因此我伤心了很久。
时光流逝着,我这几年来已没做过傻事了,好像那些帮小鸡“接生”,当自己是蜘蛛侠的事!但是,我真的很想念那傻傻的童年。