随着年龄的增长,童年渐渐远去,童年的往事也大多忘记了。但有些事情,永远都会牢记心中。
记得上小学之前,我的体质比较差,经常生病,是医院里医生护士的小熟人。每次生病,爸爸妈妈都非常着急。为了让我远离病魔,健康成长,妈妈和爸爸分头行动。妈妈负责饮食,让我补充营养,爸爸负责锻炼,让我增强体质。我也就在爸爸妈妈的爱中渐渐长大了。
幼儿时,我有偏食的毛病。为了让我均衡营养,妈妈总是变着花样给我做好吃的饭菜。包子、饺子、馄饨、馅饼和各种各样的炒青菜,总会变换着出现在我的餐桌上。水果也是那时候我每天必吃的。记得每次吃苹果,妈妈总是不厌其烦地先为我削去皮,再用水果刀切成一小块一小块的,亲手放到我嘴里喂我吃,我感觉好甜好甜。在妈妈的精心爱护下,我偏食的毛病渐渐地改掉了,身体也日益健康起来。这真得感谢妈妈呀!
距我家不远的地方,有个公园叫嬉水公园,公园里有座假山。幼儿时,那儿是我经常去的地方。为了让我的身体健康起来,每到周末,爸爸总会抽空带我去爬山。刚开始的时候,我感觉很累。随着日子的延长,我能轻松飞快地爬到山顶,再迅速地跑下来。每次爬山,爸爸都会注视着我的一举一动。看到我日益健壮起来,爸爸总是一边充满爱意地看着我,一边夸奖我是好样的。现在,我不仅很少生病了,而且每次都被选拔参加学校运动会,并能取得好名次,为班级争光呢。这真得感谢爸爸啊!。
我爱我的童年,因为那是充满了爱的童年。