灼热的沙滩上,刺眼的阳光下,强烈的海风中;在老师的带领下,我体验了一周的志愿生活。
在这一周里,上午6:30分前到校,下午6:30分后回校。回家后还要做作业,并且准备后一天的内容。这些天似乎过得很忙,但是过得却很充实。运动员那英姿飒爽的风姿和惊心动魄的比赛,形成了一道亮丽的风景线,从中我学到了许多东西。
当运动员在场上大展身手时,我们这些志愿者在一旁观战,我发现了一个现象:两方比赛时,第一局时一方轻松拿下,而第二局时另一方开始反超,最终另一方赢了;有时对方只差1分就赢了,另一方都会极力挽回——虽然最后另一方还是被淘汰。
他们之所以这样做,是因为他们那坚持不懈、永不言弃的精神。每一次心跳,每一个动作,每一次发球,对他们来说是多么的沉重。当排球过来时,运动员焦急地提醒着自己的队友;当他们离排球很远时,他们便冲刺过去——仿佛他们不是排球运动员,而是跑步运动员;……为什么他们这么竭尽全力,去争取到每一球呢?那是因为竞争非常激烈,一不留神对方就会超过他们,所以你必须绷紧神经;更重要的是他们并不是一人在战斗,他们还有伙伴、家人、他们国家的人、……都在作思想斗争,他们是抱着国家的信念来参加比赛的,这些分数是运动员分分秒秒争取过来的国家的荣耀,并代表着一个国家自强不息的信念,所以他们才这么拼命努力。每天清晨,他们都在沙滩上练习排球——风雨无阻,就算他们已比赛完毕,他们都还在沙滩上练习。如果运动员输了,他们也不会惭愧、气馁;我在报纸上看到这样一句话:“虽然他们失败了,但是他们乐观地站起来,迎接下一个挑战。”,因为他们知道他们已经尽力了。正是因为如此,才练就了他们坚持不懈、永不言弃的精神。我们应该学习他们,去面对生活中的每一件事。
灼热的沙滩上,刺眼的阳光下,强烈的海风中;我领略到了运动员的风采,一周的志愿生活让我学到了许多。
今天是国庆长假的第一天,因为爸爸妈妈太忙,并没有带我出去玩,可是我在家里体会到了快乐的滋味。
当墙上的钟响了已经七点了,爸爸妈妈都还没回来,可是我的裤子已经打起了小鼓,于是我决定自己做饭,我又开始发愁吃什么呢?忽然我看见晚归的小篮里荷包蛋吧,我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀,因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事,哎,还是学着妈妈的样子做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒耗油,新妈妈说过油热了才能放鸡蛋,谁知就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油滋滋的响着,冒起烟来,我急忙跑到澎腾,可是烟越升越多,立刻把我包围了,我一边咳嗽一边慌忙的拿起鸡蛋在碗边敲开,把蛋清和蛋黄一起倒进锅里,哪知锅里油嘴油在锅里啪啪的爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱的抓起,不把油端下来,锅里的鸡蛋也成了四不像。
我的脸熏得通红火辣辣的,真不想再见了!面对眼前的情景,我又不由得想起爸爸忙了一天,每天回到家还要做家务活,多辛苦呀!想到这儿,我重新放好油,不慌不忙的开始接了,这是非常成功,那黄真真的蛋黄的点缀,还有那白嫩嫩的蛋黄和我通红的小脸蛋,真像一朵黄瑞雪莲花,我又顺利的,把第二个鸡蛋煎好了。
爸妈回来后露出欣慰的笑容,只夸我懂事了,我心里美滋滋的,因为我体会到了用自己的劳动换来大家的幸福是多么愉快呀!