第一次戴上红领巾,是小学一年级的第一天。
那天,班主任何老师说:“今天高年级的哥哥姐姐们要来帮我们挂红领巾了!”话音刚落,全班一片嘈杂声,我也激动起,我幼儿园时,就梦想着象哥哥姐姐一样,挂着鲜艳的红领巾,雄纠纠气昂昂地去上学。一想到今天我也能戴上那块代表我们中华民族的红领巾,我激动得快要跳起来。在欢快而严肃的气氛中,高年级的哥哥姐姐们替我们系上那盼望已久的鲜艳红领巾。我知道,红领巾是国旗的一角,鲜红的国旗是我们无数的革命先烈用鲜血染成的,在那一刻,我暗下决心,我一定要好好爱护我的红领巾。
怎么才算爱护红领巾呢?我杨,这不仅仅是上学时配戴整齐,平时要保持红领巾的整洁,更重要的是要做到认真学习,关心爱护集体,尊重他人,懂礼貌,讲文明,热爱劳动。努力做一个优秀的少先队员。只有这样,才是真正地爱护红领巾,我们才对得起无数为建立新中国而牺牲的革命先烈,更何况,我现在也是五年级的姐姐了,更要做好弟弟妹妹们的好榜样。
我爱我的红领巾!