校园的一角作文400字
校园是我成长的地方,校园也是我最熟悉的地方。我的校园是美丽的“大花园”,那里不仅有婀娜多姿的花朵,而且绿草如茵,更有庄严肃穆的教学楼。但是我最喜欢的还是校园里的小池塘了。
一进校门,就会看到教学楼前方那美丽的小池塘。春夏之际,这里最美。池塘周围是含苞待放的红色花朵,好似一个个娇羞的小姑娘。花朵的香气沁人心脾。池塘里的水,在阳光的照耀下波光粼粼。水里的睡莲在烈日炎炎的夏天,一朵朵含苞欲放,有红色的,有白色的,还有黄色的,它们如一个个遗世独立的仙子,傲然站在水面。当然还有翠绿的荷叶,这完全可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容了!
池塘里还有一座假山,这座假山高大雄伟。假山上还有一个渔农在钓鱼,不知道从哪儿飘来的种子,在假山上生根发芽,长出许多绿色的小草。对了!池塘里还有几只小金鱼,它们经常给你玩躲猫猫的游戏!你可能找不到它们呢,有时会有活泼可爱的小朋友仔仔细细地寻找它们,小鱼儿也不出来和他们见面!怎么样,小池塘漂亮吧!
我喜欢我的校园,更喜欢那美不胜收的小池塘!我的校园不但美丽,而且是我学习的殿堂,我爱我美丽的校园!
在我的校园里,最美丽的地方就是"鲤鱼池"了。
走进校园大门,沿着左边绿树成荫的小道,一会儿就到了“鲤鱼池"。"鲤鱼池"不算太大,
有100平方米。里面养了数十条红鲤鱼,因此得名叫"鲤鱼池"从远处看,池水绿得像一块无瑕的
翡翠。从近处看,这翡翠里仿佛还有几块红宝石呢,可真美!
晴天,池水波光粼粼。太阳光照射下来,池面上仿佛跳跃着无数的小星星。雨天,"鲤鱼池"
便上演了一场音乐会。雨点噼里啪啦地落在池里,惊得池底的鲤鱼飞跃出池面。我们便戏称这是
"鲤鱼跳龙门"。
"鲤鱼池"上还有一座婷婷玉立的八角亭。平时,我喜欢去那里坐一坐。有一次,我随手丢
了一些面包屑,鲤鱼便一下子游过来,争吃面包屑。逗得我哈哈地笑。有些男生很调皮,故意
伸手去摸鲤鱼,那些鲤鱼都吓死了,赶紧游到池底。
啊!"鲤鱼池"真美,真有趣!