秋天的校园初一作文500字
时光匆匆,转眼又到了金秋十月。一阵接着一阵的秋风向校园刮来,来得是那般猛烈。秋风漫卷着的枯叶,时而飘起,时而落下。一叶便知秋,秋天终于来来啦!渐渐的,校园弥漫起秋天的气息。
在校园大门两侧的围墙内,种着几排芒果树,每当一阵秋风吹过,树上的枯叶便会抖抖身子,准备离开大树母亲的怀抱,独自到外面的世界旅行。体验那五彩缤纷的人生。他们用会自己的力量,演绎生命中最华丽的乐章!
校园内住着一群大树母亲。每逢秋姑娘经过,她们那些换了装的孩子们便犹如一群美丽蝴蝶在半空中翩翩起舞。她们那原来强壮的身躯虽然愈加消瘦了,但是它们仍随着那秋风,摇曳着自己的身姿,仿佛是敞开了宽阔的胸怀在迎接拥抱飘落的树叶。落叶回到大地母亲的怀里,甜蜜的和泥土一起熟睡,化作大地母亲的一方沃土……正如古人所云;"树高千丈,叶落归根"不过也是这番景象吧!
不过,最令我向往的还是教学楼后面的那条梦幻的小道。在那儿,枯黄的树叶接连从大树上落下,有的有点像老鹰一般展翅翱翔,有的却像箭似的往下冲,好像是迫不及待想拥抱和亲吻大地似的。慢慢的,地上便洒满了落叶,整条路金黄金黄的,好似一条金光大道!
早晨,阳光从树隙透入进来,时有时无,别是一番景观呢!有人说,这秋天的落叶是无味的,无用的。我却不以为然,"落红不是无情物,化作春泥护花。"我坚信:在秋天离开的它们,到了来年的春天,一定化身为一株新的绿芽,重新绽放属于它们的美!
我爱秋天,我更爱校园的秋天!