帮助别人快乐自己
送人玫瑰,手留余香,我把这话延伸开来也就是帮助别人,快乐自己
有时一个小小的善举就能改变别人的一生,在汶川大地震中一幅幅感人的画面,至今让我记忆犹新,天灾面前有多少仁人志士亲赴前线抗灾救援,有的甚至献出了宝贵的生命,是他们用自己的从容善举让世人见证了博爱无边,让活着的人看到了生的希望,让逝者的灵魂在天得以安息,一双双援助之手铸就了爱的长城,值得我们每一位中国人感到动容和自豪,说到这里我要问作为一个中国人我们应该做些什么呢?希望每位朋友都能够把自己的爱心分给别人一些,让需要帮助的人感到温暖,让他们不再感到孤单。总之,要让自己有一个健康的心理,从自身做起,做个对社会有益的人,所有的困难就会由苦变乐,这是一种做人的最基本的能力,相信你在帮助别人的同时自己也会收获到快乐。
我清楚的记得从很小的时候自己就有爱心去帮助别人,如今长大了每遇别人有求之事,我也会倾力相助,我觉得做任何事情有投入,不一定会有回报,唯有善举和爱,可以循环,无论投入多少,冥冥中总会有回报,要么是平安如意,要么是逢凶化吉,即使没有奇迹出现,也会收获快乐,得到愉悦和心安!