温馨班会·迷途时的帮助
记得有一次,田老师专门为小方同学举行了一次主题班会。班会上,田老师帮助小方洗清了“冤案”,大家重新塑造了对他的印象,不再歧视和孤立他。当提出要成立一个“帮助小方特别小组”的时候,一排排小手齐刷刷地举起来,那么的积极,好像雨后春笋的萌芽。最让我们感到温馨的是,小俊诚恳地向小方道歉,用双手真诚地递给他一个大苹果。我看见小方的脸就好像这苹果一样红彤彤的,这个苹果也正像一轮冉冉升起的新日,灿烂的阳光照耀在小方的脸上,融化了他心中的千年坚冰。窗外的阳光从乌云中透露出来,把金色的阳光洒在教室里的黑板上,好像给班会的标题镀上了一道金边。两个男生已是热泪盈眶,紧紧地拥抱在一起……
六年的时光转眼间飞逝。友好善良的同学,像知心朋友一样关爱我们的老师,我始终不会忘记你们曾经给我留下的温暖的金色回忆。