帮助别人的感觉真好作文500字
有人说:“帮助别人,快乐自己。”我以前对这句话不理解。比如说让座吧,你把座位让给了别人,别人快乐了,但你自己就不快乐了吗?我带着这个问题想了很久,直到现在我才明白,帮助别人真的比帮助自己还要快乐。
上一个星期六,我和妈妈要去公园,我们来到了车站,那天特别幸运,一到车站车就来了,而且人也很少,座位好多,于是我们就翘起了二郎腿,伸展开了我疲乏的身体,“真舒服呀!”过了一会儿,汽车已经行了好几站,人也越来越多了,车内也越来越挤,不一会,我的脸颊上就沁出了豆大的汗珠,有人大叫着说:“挤什么挤呀,有什么可挤的啊。”前面的人又向后面的人说:“往里点,快点……”车内乱的一团糟。
突然,一位满头白发的,看起来慈祥的老奶奶拎着许多东西还拿着一颗大白菜站在了我的身旁。我心想:让还是不让呢?如果我让了的话,我可就要站一路了。”我突然想起了那句我一直不理解的话:帮助别人,快乐自己。我一定要看看这句话到底有多大的魔力,我毫不犹豫的把老奶奶扶到了我的座位上,让老奶奶坐了下来,老奶奶为我竖起了大拇指,并且露出甜甜的笑容,看着老奶奶满脸的快乐,“累”已经化成了快乐。
对,是奶奶的笑容,奶奶的笑容让我真正的了解了那句话,也让我知道了帮助别人真的很快乐。
如果每个人都主动帮助别人,世界就会多一份快乐,多一份欢笑,让我们一起创造这美好的家园,这个充满甜蜜笑容的家园。