生命中的挑战并不是要让你陷于停顿,而是要帮助你发现自我。——约翰森·里根
今年夏天有幸去连云港的大海边游玩,真是令人难忘!
看着一望无际的大海,翻滚的浪花溅出白色的泡沫,我居然有些胆怯了。甚至突发奇想:海水茫茫,该不会什么时候来个浪,把我冲走了,从此和鲁滨逊一样流落在小荒岛上吧。
我小心翼翼地向海水迈出了第一步,哎呀,好冷啊!海水冰凉得有点让我猝不及防。我赶紧把脚从水里伸了出来,可能因为当时是早晨,刚入水就感觉有一股冷流从脚底一直窜到了头顶,整个人都不禁哆嗦了下。
可对大海的向往,还是令我抵制不住诱惑,一点儿一点儿地再次把脚伸进水里。或许是因为已经被冰过一次了吧,现在再放入水中似乎不感觉那么冷了。慢慢适应了一下,我的胆子渐渐大了起来,又试着踏入了另一只脚,海水的冰凉一下从脚底直向上窜,沁入骨子里。强忍着不适,我慢慢在海水里试着移动起来。
不知不觉中向前慢慢移着,整个身体已经渐渐没在了海水中,身体也慢慢适应了海水的温度,一点儿也不觉得冰凉刺骨了。我用双捧起海水,使劲撒向天空起,看着这水滴升起,落下,心里有种说不出的喜悦。太棒了,我总算是做到了,终于克服了对大海的恐惧了!
我伸展双臂漂浮在水面上,任凉津津的海水包裹住自己,仿佛与水融为了一体,又如躺在母亲的温柔的怀抱里,感觉全身的细胞都张开了,浑身上下有说不出的舒服。顽皮的海水,不时轻吻着我的肌肤,感觉积蓄了一夜的燥热开始一寸一寸地从每一个毛孔里退去……
正当我在这海水的清凉和温柔中,慢慢漂移,渐渐陶醉时,突然传来一声:“浪来了!”惊慌中我一扭头,发现前方一个大浪突然袭击了过来。我仿佛看见一个怪兽正张大着嘴巴,准备把我吞噬掉。我下意识捂住了耳朵,闭紧了双眼。完蛋了,这巨浪不会真的把我冲到荒岛上吧!巨浪跃过我的头顶,扑在了我的脸上,我只觉得整个人都被这浪掀了起来。我努力地挥动着双手挣扎着,试图浮上水面,可这浪对我这“菜鸟”来说,冲击力实在太大了。我奋力的憋着一口气,手脚并用,使劲划着,努力挣脱着海水的束缚。“憋住,坚持就是胜利。”爸爸也在不远处大声喊着。
浪,总算是慢慢过去了,我竭力把脑袋伸出水面,使劲甩了甩,大口大口贪婪地呼吸着空气。看着不远处在父母呵护下惊慌失措的小朋友,再看看狼狈不已的自己,我却呵呵大笑起来,心里美滋滋的,因为我坚持下来了,有朝一日,我相信自己也会成为大海中的“弄潮儿”!
一阵大浪过后,海边上留下了许多“特产”。半蹲在水中,一边捡着好看的贝壳,一边用铲子在沙子里乱刨一番,不时会挖出许多稀奇古怪的海中生物,让我倍感收获满满,不虚此行。
这次连云港之旅,大海小小“弄潮”,虽有惊,却无险,更是让我收获满满,不仅让我见识了大海的神秘、富有、浩瀚与伟力,更让我明白了只有敢于挑战,学会坚持,才能克服困难,享受成功的喜悦。