初三作文我的老师
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”每当我听到这首歌,就会想起我们敬爱的周老师
周老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。他中等身材,看起来十分精干。一双眼睛炯炯有神,总是一眼就能看穿我们的小心思。一张能说会道的嘴巴,总能说出许多引人入胜的故事,让我们听得如痴如醉。
别看周老师是个男老师,他对学生们可耐心啦!记得那是四年级的时候,一天中午,我早早来到教室,看见书桌上放着一本翻开的《课课练》。我走近一看,呀!上面全是一个个叉叉。我心想:呀,这是谁的本子呀?怎么错了这么多题!我把封面翻过来一看,吓得我差点儿摔倒:竟然是我的!我怎么会错这么多道题?老师不会批错了吧?又定睛一看,确确实实是这么多!我一下子懵了,呆坐在椅子上,看着本子上鲜红的叉叉,不知道该如何是好。
不知何时,周老师悄悄地走了过来,抚摸着我的头说:“陈贝嘉,你哪里不会做?”我害羞地低下了头。“没关系,不会做的题目我可以教你,来!”周老师边说边指着书本中错的第一题开始讲解起来,“这一题,你看,你有一个错别字,应该这样写。”周老师说完,就在旁边的纸上写了一个正确的字。我点点头,按照周老师的指点,把错的题目订正好了。
就这样,周老师耐心地把一道题一道题讲给我听,我也按周老师的做法去做了。终于订正完了。周老师转过头来微笑地问我:“陈贝嘉,这些我讲的题目你都明白了吗?”我用力地点了点头。周老师也满意地点了点头。
不知不觉,周老师已经教了我们三年了。在这段日子里,周老师无微不至地关心我们,照顾我们。在又一个教师节来临之际,我想真诚地对周老师说一声:“谢谢您,周老师!”