我的老师作文350字
有这样一位老师,年轻美貌,口齿伶俐,就连她的教学方法也是一流的,她就是我们的语文老师——赵老师。
记得她第一次给我们上课,刚走进教室,我们一看她就像个大姐姐,并没有老师的威严,同学们放肆地炸开了锅。她生气了,脸红的像个苹果,转身向讲台走去,说:“安静!安静!”不知是由于她发出的声音小,还是同学们并不怕她,几个调皮的男同学吵得更厉害了。谁知,老师变脸了,开始发火了,说:“安静!谁吵谁出去!”这次声音比上次高了许多。教室里霎时变得鸦雀无声。
没想到赵老师还是个双面人呢!她上课是个严肃的赵老师,一下课成了亲切的赵姐姐。
下课铃打响了,同学们却在班上待着,围在赵老师身边,喊着,叫着:“老师,陪我们再玩一会嘛!”
“老师教我们缝沙包,好不好!”赵老师一边微笑说:“好好”,一边用亲切的目光看着我们开心的样貌。不一会,赵老师和我们玩得可融洽了。望着老师开心的笑容,我的嘴角也情不自禁地扬了起来。
我觉得我个性幸运,因为遇上了这样一位好老师;还有,与我一样幸运的,是我们这个班的所有同学。
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?