初三美好的回忆作文800字
少年的肩膀,就应该这样才对嘛,什么家国仇恨,浩然正气的,都不要急,先挑起清风明月、杨柳依依和草长莺飞,少年郎的肩头,本就应该满是美好的事物啊。
——题记
清晨的光线竟略带寒意,漫天而过透明的露珠映着天地,絮状的梦如同回到夏季,美得就像记忆。最美好的回忆,在夏天。
夏天有温柔的风和浪漫的黄昏,有喧闹的午夜大街,也有嬉笑怒骂的人群,有冰凉的啤酒和好吃的小龙虾。
童年的夏天在乡下,花一上午的时间看蚂蚁搬家,看小鸟筑巢。趴在草丛中抓蛐蛐儿,然后把它锁在盒子里,拿去给小伙伴吹嘘、玩耍。正午,吃完午饭,坐在屋檐下的石阶上,奶奶端来带有蒜味的西瓜,第一口往往很熏,接着很甜。
下午作业跑到湖边去扔石子,握起一颗又小又平滑的石子,惟有技巧地朝湖中心仍去,激起一圈圈涟漪,如一条射线,一发便不可收拾,直往对岸“奔”。我往往只要能打出五圈涟漪便开心得不得了。回到家在井里舀水冲一下脚,井里的水是纯天然的,却比冰水还要凉,冲在脚上特别舒服。
每到夜里,我总爱躺在干草堆里,以地为床,以天为被,望着满天繁星,听着声声蝉鸣,还有一两只萤火虫在空中起起落落,慢慢合上双眼。
后来要上学,便来到了城里。
虽然城市不见乡下那样自在,但也让人十分回味夏天的美好。
学生党的夏天才叫夏天,漫长得让人失去耐性的暑假。蝉声里追偶像剧,空调房里吃冰棍。和同学约去图书馆蹭空调,其实是去楼上找个空旷的地方打牌,发出嘻哈声难免会被管理员骂一顿,但事后仍旧不改,还相对笑笑。
玩累了就趴在桌子上睡着,可以一直从正午睡到黄昏——时光拖得跟树荫一样深远,而大人的七八月,也只能叫做“天很热的那些日子”。
这个夏天,我们将要毕业;这个夏天,我们没法见面;这个夏天,我们将会成长;这个夏天,我们会谈时光之快。
若不是回忆起这六年夏天,我才不会忆起时光之短暂,六年如此之快,那初中与高中是否也一样呢?