时间是漏斗里的细沙,悄无声息地流逝着。恍若昨天,我还是一名初二的学生,我期待着初三的到来,同时也夹杂着不安,我迷茫,不知道我的初三是怎的一个模样。现今,初三如期而至,我心中的雾散开,初三的天,是明朗、澄碧如洗的蓝天。
初三的节奏是快而紧凑的。6:30的操场上,天天挥汗如雨;课桌上高叠的书籍;不曾有过的周末只休一天,放松的时间少了一半。一开始,我极不适应,原以为这会使我疲累不堪,可事实上,这给我带来了一种改变后的喜悦。当我在体育训练中拼尽全力而第一个跨过终点线,早早来到教室翻开一本书,温习那些认真听课做下的笔记,解开一道困扰了很久的题目时,我都能感觉到收获的喜悦和成就。快节奏的生活,更使我丢弃了磨磨蹭蹭的处事方法,脑子渐渐运转更快,心情日益被充实包围。
初三给了我更多挑战和改变自己的机会。我认识到,初三阶段最重要的是时间、效率和竞争。时间对于每个人来说都是平等的,主要是看你愿不愿意挤。使用效率高的学习方法,既不用花费太多的时间和精力,又可达到好的学习效果。竞争可极大地提升自己,我们并不是与其他人进行攀比。我始终铭记着时间,效率和竞争的重要性,无形中,我不断强大着自己,不仅是身体,更有内心。
这还只是一个开始,可我已大致看清未来初三的路该怎么走。我要紧握手中坚定,踩着进步的阶梯,直到最后,我伸手采摘用我初三的汗水和耕耘长成的胜利的果实,带着最甜美的笑容!