我的哥哥作文800字
他是一个有顽强的毅力的男孩子。他今年已经十五岁了,读初二,个子应该1米7吧!他瘦瘦的。
记得他读小学六年级的时候,他们学校要组织首届跳舞比赛。他的班主任让他去参加跳舞。他二话不说就答应了,我很纳闷,哥哥不是从来都不会碰那些女孩玩的东西吗?这次怎么会二话不说,连考都不考虑一下就答应了呢?我就问他为什么要答应老师的要求啊?他对我说:“人要学会去尝试新的一些东西,不要一直待在你熟悉的地方,还有很多地方需要你去光临呢!我懂了。哥哥一放学就飞奔回家练习跳绳,起初是绳把哥哥整惨了,他一分钟才跳20个,真是功夫不负有心人啊!后来经过他自己辛苦的锻炼他一分钟可以跳150个左右了,我夸奖他进步的很快,他面对我笑了一下。他的笑容是那么的灿烂。
终于要去参加比赛了。我去做了哥哥的拉拉队,一边鼓掌一边喊着哥哥加油,一定要拿冠军哟!随着“砰”的一声枪响,哥哥飞快的甩动着长绳,绳儿在空中唱着欢快的歌。哥哥最后以172个的绝对优势,获得了冠军。他的同班同学都向他投来敬佩的目光,哥哥的心里也是美滋的。顽强的毅力终于使奇迹变成了现实。
然而在学习上,他更有毅力了。现在的他很爱写日记和作文。其他科的笔记啊、知识重点啊他都能牢牢的记在脑子里。然而很会灵活运用。为了造就他的毅力,他可没少吃苦。比如说;“昨天他和他的爸爸、妈妈去买了一些日用品,和一些新衣服。他们整整逛了一天,回来他们都累了,吃完饭就已经10点钟了。他很想快点睡上一觉。但为磨练自己的毅力,他只用毛巾擦了擦脸,便去自己的房间的桌上写起了日记。把去逛街的所有事件都记了下来,足足写了有4000多字。再一看表,十一点半!正是因为平时记日记,才使他写作文时觉得有话可写,而且写得也很好。
这就是我的哥哥,他叫王经波。我很崇拜哥哥那种毅力。狄更斯说过;“坚强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!这句话一点也不假,千真万确!一个如果拥有了顽强的毅力,他可以把“奇迹”变成现实。”