我的哥哥_初二作文
我的哥哥已经是一名高中生了,可还是拥有一个像小学生的个子哥哥他爱笑,可他笑的背后,隐藏着的是无尽的泪水……
哥哥很不幸在一年以前,因为一次车祸,让他 “家破人亡”.姐姐死了,爸爸傻了,妈妈呢?也患上了眼病爷爷奶奶年已过七旬全家人,就指望他了.
我很了解哥哥,他表面上虽然好象没什么,可是心里…哥哥很懂事,他除了读书以外,每天就帮忙做家务,自己料理生活,从不让爷爷奶奶,婶婶叔叔操心在学习上,我的哥哥也不逊色,总是在年级第一.
升学考试,我的哥哥以优异的成绩考上了国家重点高中,可是家里支付不起那笔学费哥哥心中不是滋味,被生活所迫,可是无可奈何本想,哥哥不再读书了,可他没有放弃读书的欲望,选择了一所学费全免的镇中学.
大家都为他感到惋惜可哥哥坚定的说: “不必叹息,在哪儿读不是读呢?只要努力,山沟沟里一样出人才”听了这番话,我的心被深深触动了心中一种敬佩之情油然而生.
回想起自己,是那么的懦弱遇到一点风吹雨打,就赶快找港湾或者是躲避,从不敢勇敢的去面对,和哥哥相比,我惭愧万分生活,就是要给你残酷但它有时也让你沉侵于其中生活是不可逃避的,我们不能效仿李白的 “与尔同销万古愁”,也不能成为生活的傀儡,不能向它低头,我们要做生活的强者就像我哥哥那样,做一个坚强的人.
哥哥在人生的道路上遇到不少挫折,但他从不叫苦叫累,而是挺起胸,抬起头勇敢的面对其实,我们心中很明白,人生注定是坎坎坷坷的,我们为什么不坦然的去挑战它呢?不是么?在人生的历程中,坚定是一轮光芒四射的朝阳,给我们温暖,给我们力量。
哥哥他在这么艰苦的条件下,仍然没有放弃学习与生活人活着,就是要有坚定的信念,不要随便说放弃就要在通往成功的道路上马不停蹄的前行!人在奋斗的征途中,难免会遇到不顺所以,世界上才有强弱之分永远不说放弃,是一个人做人的准则,一个人做事,永远都不可能是遂心如意的,只要你尽了最大的努力,你就是问心无愧了正是因为有了这些信念,于是才让我们有了欢笑,有了泪水,有了感恩,也有了责任。
哥哥,继续你的梦想,永远都不要放弃抓住人生,抓住你的命运让你自己去驾驭这艘人生之船……
哥哥,让我真心的向你说一句: “加油!”