时常会想起你,时常会梦到你。你还是那副结实的身板,你还是不停地说着我不怎么爱听的大道理。可当我一睁开眼,四周都是那样的静。是啊,没有你,真的很静……
你已经离开我们180天了,但你躺在舅舅家的阳台上,面无血色却仿佛还是昨天的事。其实我明白,那是最后一面,但我依旧没有勇气相信,你已经离开了。
嘿,哥,你看那么多人都在守着你,你还会埋怨我们总是批评你,不把你放在眼里吗?怎么这么小孩子脾气,快点醒来啊,再这样我就要生气了。
嘿,哥,以前你总是闲不下来,现在好了,没人再逼你了,我们一起回家好不好?这地铺可不适合你。
嘿,哥,你是累了吗?那么,换我来守护你,好不好?
最终,全家人还是没有挽留住你离去的身影。你看到的最后一个画面是大雨瓢泼,而你却痛苦到咬住自己的舌头吗?那时,你有没有害怕?现在的我,真真希望你能听到我们的哭泣,这样,你就会知道我们有多爱你。
哥,其实我还没来得及对你说,你长得做的很秀气。我曾无数次嘲讽你比我们家的任何一个人都丑。但我也无数次在同学面前说你长得多么多么帅,甚至小时候的我,希望我的初恋就长你这样呢!
哥,你知道你有多重要吗?儿子是一个家的希望,你的离去对舅舅是多么大的打击。但你又走的那么突然,以至于我们都无法接受,总以为这是一场梦。
在那个没有我们的世界里,也有一辆辆大货车吗?或许没有吧!现在我也会常常想起以前有你的日子,似乎很平淡但又很安心。
以前总是有人说,往往要等到失去后才会懂得珍惜,现在想想确实如此。以前你在的时候,我总觉得习以为常,以后有的是时间陪你,可直到不再拥有的时候,才恍然大悟:不是所有爱都可以重来。