初中作文“诚”和“信”_其他话题700字
诚和是一对好朋友。诚的全名叫“真诚”,信的全名叫“信任”。诚和信喜欢手拉着手在一起,他们下定决心要让世界变得更美好。
诚和信在大街上专门找那些做“黑生意”的老板;为了钱背叛上司,好友的人和那些被名利冲昏头,不择手段的人……然后悄悄溜进他们的脑子里,帮忙唤起他们的良知,找回他们的诚信。
诚信的人越来越多,世界也变得越来越美好。
可是有一天,诚和信不知因为什么原因闹翻了,两个人每天独来独往,谁也不和谁讲一句话,他们心里都在想:“离开了你,我照样能完成我的心愿。”就这样,本来约定好共同完成的事业,他们开始分开来做。
先是诚,诚来到了一家大公司门前,里面有一位马上要与别人谈判的职员。也许这个职员是第一次谈判,他的脑子里,简直就是一团浆糊。诚心想:这下可是我大展身手的好时机了。他钻进职员的脑子里,教会职员怎样真诚。谈判中,职员果真做到了万分的真诚,他谨记诚对他说过的话:“真诚就是把你心里所想的坦诚地告诉别人,不留一丝隐瞒,你把心掏给了别人来看,别人能不相信你,能不尊重你吗?……”结果,这个职员毫不犹豫“真诚”的说出对别人的不放心以及不信任……谈判搞砸了。
然后是信,一样的人,一样的事,信听说诚出的糗,也来试一试。在谈判中,职员表达了他对对方的完全信任,可是这种话缺少了真诚,就像是在溜须拍马一样。所以结果可想而知,又一次失败了。
一次失败不算什么,他们又作了第二次,第三次……试验,结果都是以失败告终。他们终于明白了:诚和信是相互的,有了诚就必须有信,否则还是会一事无成。
就这样,他们又和好了。他们重新下定决心,要让世界变得充满诚信,要让明天更美好!