一个周末,我去公园里玩,忽然我听到一阵“呜呜”的哭声。我四处张望,哦!原来是草弟弟们在哭。我问草弟弟为什么哭?它们你一言,我一语,抢着说:“一群顽皮的孩子踩疼了我们。”我赶紧叫来公园里的管理员叔叔在草坪边立了一个木牌,上面写着“不要踩疼了小草”。小草们在风中挺直了身子,开心地笑了!
一阵大风过后,一只小鸟在大树下伤心地哭泣,原来它从鸟巢里掉了下来,回不了家了。这时,一位“红领巾”跑过来,轻轻地捧起小鸟,想把它送回鸟巢。可是他个子太矮了,够不着。他把小鸟捧在手心里,一溜烟跑远了。不一会儿,他又回到了大树下,跟在他身后的,是他的爸爸妈妈。爸爸把梯子摆好,将小鸟顺利地送回了鸟巢。小鸟的妈妈高兴极了!
我来到广场,只听到一个小女孩在哇哇大哭,原来她跟妈妈走散了。一位叔叔拿出手机,让她给妈妈打电话,小女孩哭得更凶了,因为她不知道妈妈的电话号码。一位阿姨蹲下来,轻声地安慰着小女孩,要她别着急。这时,在旁边跳广场舞的奶奶们关了音乐,围了过来。她们用话筒大声吆喝着,帮小女孩找妈妈。不一会儿,一位阿姨冲进人群,把小女孩紧紧地抱在怀里,不停地对周围的人说着“谢谢,谢谢!”小女孩靠在妈妈胸前,破涕为笑。
从此以后,我的耳边,不再有哭声,而只有欢声笑语。