今天是国际劳动节,因为妈妈要工作,所以我跟妈妈一起到了她的单位——东海之滨假日酒店。酒店在南沙沙雕广场对面,在我再三要求下,妈妈答应我,利用中午休息的时间带我去沙滩上玩一会儿。
正午时分,我们出发去海滩。路上,一位阿姨送了我一个挖沙子的铲子,可把我高兴坏了。沙滩上的人可多啦!真是人山人海,看着那些尽情嬉戏、玩沙的人们,我的心也随着兴奋不已。我们快步跑向沙滩,加入热闹的人群中。
我先画了个大圆圈,然后用铲子开始挖,一边挖,一边体会着劳动的乐趣。
妈妈租了顶帐蓬,坐在帐蓬里悠闲地看着书。
我挖的坑里开始有水了,玩水是我最爱的事,不知玩了多长时间,看见很多游人与小朋友均赤脚在沙滩上行走或奔跑,我羡慕得不得了,用期盼的眼神恳求妈妈同意我也能与沙滩来一次“零距离”的亲密接触,妈妈考虑再三,拗不过我,最终答应了我的请求。“吔!”我高兴地跳了起来,脱掉鞋袜,踩在细细地、微凉的沙滩上,心情无比雀跃,那感觉真是太棒啦!不知不觉间就过了好几个小时,直到妈妈不停地催促我:“风大了,穿上鞋子吧,别着凉了。”在她的反复叮咛下,我才恋恋不舍地洗好脚,穿上鞋子,一步一回头地离开沙滩。
回到酒店,虽然感觉很累,但心情却很愉悦!在海滩上玩沙真是一件让我开心的事啊!妈妈说暑假还带我去呢!