高考零分作文:一只不知道老鼠的猫
在一个阳光明媚的午后,她遇见了他。
她是一只家,他是一只野猫。
他猫在露台的栏杆上,看着她,踌躇着。他不知道除了她屋中还有没有别人。他清楚,一只全身脏兮兮的野猫对于任何人家来说都是不速之客。但他已经三天三夜没吃过东西了。
她看出他的心思,她优雅且友好地发出邀“请进。家里没别人了,他们都上班去了。”
“谢谢。”他吁了一口气,慢慢滑下来,“有吃的么?我快不行了。”
“你等等。”她冲她嫣然一笑,转身拿食物去了。
大餐是满汉全鱼和牛奶。他将食物席卷一空,他吃东西的时候样子很帅,让人想起猛虎下山。
“吃饱了,谢谢你的款待!”他一抹嘴巴,潇洒地说,“这是你家?装修很奢华呀,像皇宫。”
“嗯,我妈妈原来是主人的宠物,她在这儿生的我。妈妈走了以后我继续跟主人做伴儿。”
“富二代。”他笑。
她从电视和报纸上听说了这个引起广泛关注的群体。她也笑。
“在这儿生活不错,就是没老鼠吃。”他咂咂嘴,似乎有些美中不足,“你吃过老鼠吗?”
“什么是老鼠?”她瞪大了漂亮的眼睛。
“……你不知道老鼠?咱们当猫的怎么能不知道老鼠呀!”他脸上被“不可思议”占据了地盘。
从小到大她都是蜗居,吃的是鸡鸭鱼肉,哪有机会碰老鼠?虽然她也隐隐听说过世间有“老鼠”此物,但养尊处优的她却从未见过。突然她灵机一动,“主人还没回来,你带我去看看老鼠,好吗?”
“行!”他爽快地答应了。