老鼠的疑惑作文600字
秋风起,树叶落,在一个秋风习习的早晨,一只奇想迭出的老鼠,开始了它漫长的奇幻之旅。
老鼠一边哼着小调,一边欣赏着沿途的风景:身穿黄绿衣裳的翠鸟,站在一根小枝上兴奋地叫着;一群可爱的蜜蜂在花丛中跳着圆圈舞;柳树姑娘甩着长长的辫子在和风儿游戏……
天有不测风云,它才走了几米,就下起了倾盆大雨。它只好叫了房东——蜗牛司机。但是蜗牛司机却是个遵守交通规则的“好司机”,过了几小时,才开了7分米。真是创造了世界纪录了啊!没办法,它只好下了车,到附近的农舍避雨。
这时它发现厨房的桌子上有一个水桶,水桶里有只正在流泪的小鱼,它们的粼片被微弱的灯光照得闪闪发光。其中一只穿着蓝色的礼服的小鱼正自言自语:“哎,我真是太贪吃了,居然落入了人类的陷阱中。明天就要成为红烧鱼了!”老鼠听了这话,不禁想:鱼的智慧就是不如我们老鼠。要是把它换成我,我一定不会上当。突然,它闻到了一股香味,是奶酪!它摸着黑,寻着香味,来到了这块“奶酪”面前。可是当它仔细闻的时候,却闻到了一丝奶酪里没有的气味,老鼠立刻警惕起来。它先是往前走了一步,接着是二步、三步……终于它抵不住诱惑,扑了上去,把奶酪吃了个精光。当它正要离去的时候,却发现双脚已经被贴住了,一步也走不开。紧接着,胃痛、腹痛……都向它来。原来这是主人设下的陷阱。
这只老鼠怎么都不明白:自己明知道有危险,为什么却还是去做了呢?