都说同船过渡皆是前世修来,能相识相知、相倾相伴那该是多少世修来的缘分呀!
都说缘是天意,份是人为,所以天意来了难挡没法挡,这人为难为可怎为呀?!
爱一个人很辛苦,恨一个人也很辛苦,放弃一个爱自己自己也爱的人更辛苦,陪伴一个不爱自己自己也不爱的人更更辛苦。
爱是什么谁都说不清楚,那种感觉每个人体验到和说出来的都会不一样。
有个朋友跟我说:“现实生活里的美好爱情就像幼时珍藏鹅卵石,让人喜欢却一文不值。”
另一个朋友却跟我说:“爱是把自己喜欢的一块石头当成美玉来珍藏和供奉,别人认为不值,可自己却握着舍不得放手。”
把爱情比作石头可真是够有意思的,而对的石头的态度不同的人差别这么大也让我感慨万分。
爱或许真的就是一块石头,到底是平常还是珍贵,到底值不值得爱就看各人的喜好了,你说它一文不值它对于你来说就真的是一文不值,你说它重若千金它就重若千金,情感是没界定的标准的,怎么认为是各人的情感价值观的体现,它本身没有对错,只是那种感觉会让自己更舒服呢?这怕是要当事人自己才知道。
我有一个朋友,他在爱情生活中,曾经很幸福很快乐过,可后来因为种种原因却很痛苦很无奈。记得最初的时候他曾经说过,他爱她,爱到为了能跟她在一起愿意放弃一切;可后来,他却说他恨她,恨到为了离开她愿意放弃一切。唉!爱有时候好极端哦,也不知是不是天意弄人。
人世间最说不清道不明的该当是爱了,爱恨皆是内心的一种感觉,而感觉是种善变的东西,很不好把控。
经历多了人会慢慢变得理性甚至有点儿麻木, 可再怎么理性再怎么麻木,内心都会有波动有感觉,有些时候理性甚至难以控制和拦阻情感的波动与冲动。
记得我一个好友她曾在说说里说过:“方向错了,停止就是进步。”她说得很有道理,所以如她所说,爱走了,就不必强留,愈留愈伤愈留愈痛苦。
可是爱在呢?那可不要松手,你不知道,人世似海,人海如潮,人不过的浩海浪潮里一滴小小的水珠子 ,一旦松手人海茫茫,际遇难料,还怎么在人海里寻到和再牵那只已经松开了手呀!
我喜欢淡淡然的喜欢,我喜欢怀着感恩的心把所有曾经对我好的人放心底里好好珍藏,默默地祝福。
不知谁曾说过,珍惜每一个惦念和牵挂你的人,善待每一个陪伴过你的人,缘来缘去皆有因缘在里头。
你可以不信佛,可佛缘释万象,万象皆有前因后果,种了善缘自会结出善果,种了恶缘定会就出恶果,不要埋下仇恨种,不要生出怨恨根。心宽才会路广,心胸宽广的人会容下和收获很多很多,心胸窄的人会挤掉和错失很多很多。
人这一生不可能每一个决定每一件事都是对的,人生这条路不可能不走弯路直达目的地,爱一个人不一定准能两情相悦相伴到老,所以得失对错不要太耿耿于怀,要学会坦然与释然。
不管对错好坏都经历一些人生才丰富充盈,人生那么长,若想只有喜乐没有哀愁怎么可能,人生那么长,若不走弯路那该错失多少风景,所以豁达大度些,允许和原谅自己和别人都不那么完美,允许和原谅自己和别人一起绕些弯路。
要知道,心中有恨,人生苦寒;心中有爱,人世安暖。
爱走,别强留,淡然相送;爱在,别松手,好好珍惜。