优秀作文放开自身的栅栏
上次我去新加坡演讲,有个打扮入时的漂亮熟女,在演讲会后跑来找我,闲聊两句后,她幽幽的问:「我已经离婚两年了,其实,我也一直很渴望爱情,但是我觉得很绝望,我想这一辈子应该不可能再拥有幸福了吧。」她的话说得我也有点鼻酸。我建议她:「如果你真的渴望爱情,就不能一直待在办公室或家里,你多去走走,多参加一些活动,说不定心仪的人就会出现了。你这么漂亮」她绉着眉头回答:「唉,再漂亮也没有敢追。在这个弹丸之地,说起来所有的人都有点关系,尤其是台湾人,稍一探问就知道底细,人家一听说我离过婚,不管离婚的原因是什么,就会打退堂鼔。」她稍稍透露,何况她的前夫是该地有头有脸的人,在社交上还很活跃,人家背地里一提起她,还称她是某某人的前妻,她真不知道会有谁敢追她?
那么,唯一的道路,只有上网交朋友了。她还必须要打开心胸,不能只把交往对象限制于华人。这样至少有机会可以认识新的朋友,说不定有的友情会慢慢酝酿成爱情。
我常听到不少熟女吐露再漂亮也没有追的感叹。比如,四十岁的阿幸是个知名公司的女主管,也是业界知名的美人,然而,身陷在一段丈夫不断有外遇、待她又很吝啬的的婚姻里头多年,她却没法解脱。老公依赖着她丰厚的薪饷,也不愿离开,数度放话对她说:「我离开你,海阔天空;你离开我,谁敢追你?」一个条件很好的熟男,不管有过多少爱情历史,有过多少名人女友或前妻,愿意和他牵手走将来;而一个女人,只要有一点历史,就自认为身上带着污点,没法坦荡接受新的感情。
所有生活在岛屿的熟女,几乎都有这样的恐惧。有的人在谈一次恋爱被伤害后,就把自己的头埋在沙堆里,很多人都无法抬起来。
其实,自己的心结还是大于别人的观感。如果你相信自己仍有机会得到幸福,放开眼前的栅栏,没有人可以阻挡你!