放开手向前走
嘟——”收到雪的信息,“静,咱们去学校吧,锻炼一下身体。”我明白:醉翁之意不在酒,她是想去看波打篮球。我也喜欢成人之美,便同意了。雪是我的好朋友,在她面前,我可以将我的心打开。
刚到学校她就迫不及待奔向操场。她看波打球看得很入神,没空儿理我。我看着脚下的小草,想到了自己:我很平凡,没有雪高挑的个子,没有雪修长的身材,没有雪娇嫩的面容,没有雪垂顺的秀发……她美而不艳,丽而不俗,我自卑。忽然,一阵眩晕……醒来时我发现自己正躺在波的怀里,他紧张的样子深深吸引了我,那一刻,我认定他是我的守护神。回到教室,我默默回想那令人留恋的一幕。突然波走进来,我竟不知所措。雪看到我的不同寻常,对我冷淡了许多,她默默退出了这场战役。此时,我已泥潭深陷。
我渐渐和波熟悉起来,他的一切都影响着我,包括学习。稳居第一的他让我无颜面对,雪的成绩也令人羡慕。比起雪,我没有资格和波在一起。我决心发奋学习……
这个时候岩走进了我的世界。他是波的朋友,他帮我清除学习路上的荆棘,安慰我,鼓励我,为我排忧解难。这之后,我的成绩直线上升,大家都看到我的变化,说我是后来居上。
“静,我喜欢你,在一起吧!”岩发来的信息,手机瞬时落地。岩早已有心,只是我没有察觉。我不能白费自己的努力,为了波,我付出的已经太多。当我坐在桌前,波的影子总是不断出现,甩也甩不掉,每次都要强迫自己静下来,这里的苦楚只有自己才知道。成功就在眼前,岂能将汗水付诸东流?“岩,我知道你帮了我许多,但你只是我的朋友,对不起。”关了手机,我独自流泪。
和波在一起的日子并没有我想的那样美好,没有温度的怀抱让我很后悔。波不会是我的,我实在高估了自己,以为该放手时可以潇洒放手,而今才明白感情不是想当然的事,放手也需要勇气。我将我自己逼上绝路,我不知道我除了学习还能干些什么,我现在只有用学习来修补那颗受了伤的心。我没有目的地努力,夜以继日地学习,终于考入一所重点高中。
从别后,忆相逢,唯恐相逢是梦中。终于知道,苦涩的青春无法酿造甜美的爱情。回首往事,心中不知是什么滋味,我不知是否要感谢那一段经历,也许是我错了,在错误的时间爱上了错误的人。但所有的一切都过去了,也许遗忘是个不错的办法,只是过去的种种要怎样遗忘呢?
放开手,向前走……