放开我
你一直缠着我,我试图摆脱你,可身边的人告诉我,它注定永远跟随你,你注定一生甩不了它。这是命。
东风呼啸,我知道我即将起飞。东风为我插上丰满的羽翼,我踏着长风,顶着蓝天,向长空展示我志趣高远,向辽原炫耀我生命辉煌。我轻蔑的微笑,是无束的炫耀。然而,线的终点不是平静的地面,绳的尽头是摊裂解的残骸。
彩云在我头顶游过留下几抹淡淡的清香。暗香盈袖。我拼命的追随彩云逝去的身影。无奈线至尽头,我伸长手臂,直视彩云。脑中能留下挥之不去的余香,却留不住彩云渐远的脚步。她远去的倩影,我无奈的挣扎。于是,咬唇,闭眼,我轻轻扳开你紧抱的双臂。“放开我,我无悔。”你头不住的摇,我泪不住的流。可你的手已经抓空。我随风直上,将生命融成一瞬,定格在与彩云相吻的刹那感受着她的呼吸,倾听着她的心跳。
上升的极点宣读着死亡的判决,我不后悔。哪怕用生命的一切换来得仅是一秒针的梦与一道唯美的弧线。
死神折断了飞翔的羽翼,为我谱完了生命的最后一章。
倘若有来生,可不可以放开我!