我的过年红包作文400字
每逢过年,长辈会给孩子们发红包。对没有手机的小孩,自然都是给现金。我小时候也是一样,妈妈总是怕我太小把钱掉喽,就说帮我保存。她先给我十元让我零花,我不一会儿就花没了。再找妈妈要时候,她就会埋怨怎么花得这么快。再给我一点,还觉得不够花的。自己的红包还得受妈妈的限制,花得一点也不自由。
自然,我也知道这钱不能乱花,只是刻意制造拥有红包的感觉。我把红包收入的钱一点一点攒着,学校要饭费时,我的手机一共有165元,比160元的饭费还多5块呢。我就把钱从超市里换成现金,交到学校。过了好几天,妈妈问我学校怎么不叫交饭费了,我说用自己攒的钱交上了。妈妈感动地说:“我的儿子真的长大了。”
我想提醒我的同龄人别乱花钱,礼尚往来,自己收的红包也是爸妈的血汗钱换来的。有钢用在刀刃上,用自己攒的零花钱去做点有用的事吧。