今天是除夕,我们一家去丽岙太奶奶那吃年夜饭。到了乡下,那边充满着浓浓的节日气氛。家家户户挂着灯笼,满脸挂着着欢乐的笑容,我似乎觉得跟他们亲近了许多。
到了夜幕降临的时候,我们吃了一顿丰富的晚餐。我带着弟弟陪太奶奶一起点“水烛灯”,可有趣了。当我快步地行走,它就被风给吹灭了,然而我就用另一只手在“水烛灯”前方挡风,慢慢地走向大门口,轻轻地放下它。这时的门口,可热闹了,不远处有人在放烟花。那火光冲向天空,闪出千姿百态的画面好美啊!我也迫不及待地跑到家里,叫爸爸也给我买鞭炮,可是出乎我的意料,爸爸早已给我们准备好了。
我和弟弟拿着鞭炮,在大坦里玩。“啪啪......”的声音,把弟弟吓哭了,真是没想到调皮的弟弟也怕炮声。“啪啦!啪啦!”可响亮了,把整个天空都不满了五彩缤纷的颜色。我还没玩够,可是夜幕已经很晚了,我还是依依不舍地回家了。
到了家里,我像热锅上的蚂蚁一样在客厅里转来转去,等着《春晚》的电视。