那天永远不会忘记作文
2008年5月12日下午14时28分,四川汶川地区8级大地震爆发!其能量相当于裂几百颗原子弹!顷刻之间,山崩地裂,桥梁坍塌,房屋倾垮,尸横遍野,哭声震天,大地悲泣!顷刻之间,美丽的山河变得千疮百孔!顷刻之间,温馨的家园被夷为平地!这突如其来的巨大灾难,使毫无准备的灾区人民陷入水深火热之中。
在这生死时刻,各省市的捐款雪花般飞来……
生活仍要继续,未来值得希望和向往。一年之祭,是为铭记,更为重生。
灾难无情,人有情。
地震发生时,四川省什邡市红白镇的一位老师在生命的最后一刻护住她的学生王洁莹。地震后,王洁莹活了下来,老师却永远离开这个世界了。还有一次,四川省汶川映秀中心小学六年级的康洁在地震发生时跳楼逃生后,并没有逃离现场,而是跑回垮塌的教学楼救同学和老师。过了一会儿,余震袭来,康洁再跳楼逃生,保住了性命。
有一位叫邱光华的飞行员,他驾着直升飞机救援灾区,好多次飞过他受灾的家乡,直到运送伤员时飞机失事,他英勇牺牲,也没有回去看一眼他的母亲。还有一位叫李国强的警察,自己的儿子就读的北川中学教学楼坍塌了。找到儿子后,却发现自己的儿子被深埋在废墟底下。你毅然决定先易后难,许多学生因此获救,而自己的儿子却永远地离开了自己……像这样动人的事情还有很多很多……
我们都是幸运儿,我们现在之所以还能住这么好的房子,在美丽的校园里学习,在美好的环境里生活,是因为我们的当、政府和全国人民的关心,支持和帮助。让我们感到无比的温暖。
汶川大地震,不仅让我们各民族的心空前贴近,也让我们收获了精神上的成长,让世界看到了一个国家的希望,一个民族的力量,让中国变得前所未有的强大。
那一天,我永远不会忘记。因为从那一天开始,年仅7岁的我懂得了:什么叫一方有难,八方支援;什么叫众人拾柴火焰高;什么叫万众一心,众志成城。我也更加懂得了:我的祖国是多么伟大,祖国的人民是多么的可敬可爱!
祖国在我的心中,不再只是一面国旗,一幅地图,也不再只是一种颜色,两个汉字。祖国在我心中,是一座高高的山,是一条宽宽的河;是一片广袤无垠的草原,是一片郁郁葱葱的森林……
从那一天开始,我明白了很多,也长大了很多。
那一天,我永远不会忘记!我永远不会忘记,那一天!我一定好好读书,长大后报效祖国!