阅读使我忘记了一切作文300字
阅读就像一颗糖果,带给我了快乐和甜蜜。它常常使我忘记了一切,有烦恼,有饥饿,也有自我。
有一天,我放学回家,我的脸色很差,因为我又考砸了。我一回到家我就马上从书架上扯下了一本书来看。那是本漫画书,我一下子就看入迷了,捧了书半个多小时。我等心情完全恢复后,我就去做作业了。读书使我忘记了烦恼,它可是我的开心果哩。
一个周末的上午,我刚从图书馆把一些书给买来,就开始看了起来,上午很快就过去了,中午来了。妈妈要我去吃饭了,可我就是不出去吃。我手上的《西游记》还没看光,正看到唐僧又被抓走了,孙悟空又不在,我真担心他们的命运。当我正期待地想看下一页时,妈妈收走了我的书,要我去吃饭了。读书让我忘记了吃饭,忘记了饥饿,就像隐形的蛋糕一样不知不觉吃“饱”了知识。
我有许多喜欢的书,读书的表情也很丰富。有时我会为故事悲惨的结局而流泪;有时我会为书里反派做出坏事而生气;有时我会为故事后面的情节而抱打不平;有时我会把自己演到故事里来维护正义……我忘记了我自己,也忘记了这个书外世界的一切。
书,是我的开心果,是我的隐形蛋糕,还是一个完全属于我的世界。
我爱吃芝士,也爱“吃”知识。