雨点向豆子一般打向我,“为什么!什么朋友啊!什么友情啊!连我最喜欢的人都……为什么去看老师都不叫上我?这还算是什么朋友?!我不管,我要离开这!”我在雨中绝望的哭着。将近无限制的哭着。
老天还算是眷顾我的,第二天中午,我转学了,我离开了这里,虽然有些不舍,但一想到那天的事情我就以冷漠相待。在我的身后,朋友们失落的问着我为什么要走,而我却选择了沉默。
我到了新的学校,认识了新的人,然而,打击却一次又一次的来到了我身上,朋友再次的背叛了我。“我恨他们……还好有张晓溪……”我走到一个角落低声说道。“别哭了,朋友背叛什么的啊,我也经历过啊。”我抬起头来,看到了一个拥有阳光笑容的男孩,那一瞬间,我身上的阴影仿佛刹那间解除了。“你是?”我用手背抹了抹眼圈上的泪水,微笑着问道。“我啊,初三(2)班的郑彭”他笑着回答道,“郑彭啊,那我以后就叫你阿彭了好吗?我是初二(1)班的陈凉柒!很高兴认识你”“我也很高兴认识你,对了,我送你回班吧”“嗯……”我的心里一股温暖流过,以前他也是这么关心我的呢……等等,什么时候又想起他们了,忘掉忘掉赶紧忘掉!“发什么呆呀?走吧。”他牵着我的手走向初二部。
到了教室,我向他告别,走回了座位,同桌张晓溪赶忙问我那位帅哥是谁“喂,那你男朋友哇?怎么没听说过呢,长得挺帅的啊,改天介绍给你闺蜜我认识认识啊?”“额。我们才刚认识而已啊。”“刚认识?我去怎么可能啊?刚认识一帅哥就送你回 教室不是你男友是谁啊?再说了你朋友也没几个他也不可能是你朋友所以?”“好吧你不信算了。对了……算了吧”“怎么了?”“没事没事”说着说着我就飞也似的跑到了初三部。来到2班,我轻轻的走进去,发现这个班并没有老师,但出于礼貌我还是问“请问郑彭在吗?”郑彭跟着我的眼神出来了。“怎么啦,凉柒?找我有什么事情?”“那个……周末有时间吗”我真的不敢相信我居然就这样说了出来,“嗯有啊怎么了?”“是这样啦……我周末有些无聊,能约着你一起去游乐场玩吗?”“哦这样啊,当然可以啦。”他朝我阳光一笑。
周六,我按约定来到了游乐园,等了半天,一个人影都还没有,我沮丧的想回家了,但是这时响起了熟悉的声音“凉柒!我在这!”我顺着声音看了过去发现是阿彭。“阿彭!”我招着手向阿彭走去,“你怎么这么晚啊”我咕哝着。“哎呀哎呀我被老师留了嘛……”“哈?老……老师?你不是说……”话音未落阿彭便扯开话题道“别纠结这事儿了,时间都不多了本来就迟到了我们先去玩吧呵呵呵呵!”他一脸苦笑的对我说,我可以看出他的心事,同时心里也非常温暖,他尽快的补完了习来陪我玩,但是玩的时候心里带有一点点小愧疚,但是收获的更多是欢乐和笑容,今天我们玩得开心极了。快回去时,我的心情又像以前像飞机般的跌入了谷底,我以前最喜欢的人……正在和一个可爱的女生玩,脸上比我和他在一起时更加快乐,而那个可爱的女生,是我……以前最好的朋友。
“为什么呢……呵呵呵呵。”我止不住的流下了眼泪,而阿彭看见了,则是手忙脚乱的帮我擦了眼泪轻声安慰着“怎么了怎么了是想起以前的事了吗?别哭了啦……”他突然间跑开了,又回来了“看,这是什么?”我抬起头来用那双哭的将近红肿的眼睛看了看,“冰淇淋!”我原本哀伤的心情突然间又好了起来,我牵着阿彭的手,跑着回了家,却不曾发现,那个曾经的他,现在正在伤心着……