学会忘记作文800字
记忆的桥梁总是那般漫长,步入其间,总有一片又一片记忆的零碎缥缈而过。我游荡其间,美好的回忆皆转眼消。偶然间,我轻触那命运的一片扉页,眼前的景象令我不禁黯然泪下……
那是一个秋日的午后。
庭院里,曾翠色欲滴的老树褪去了绿裳,裹上了秋色的干枯,落得了一地的枯碎,可爱的云雀不知躲在了何处,花儿也已萎谢。我的眼前只落下了一个词――萧索。
“你这次怎么发挥的啊?你不是很擅长英语吗?怎么连初赛都没进?!”耳畔边冲来母亲的斥责,犹似片片针刺般把我的心扎得千疮百孔。
“行了,孩子才10岁,还会有机会的,你也消消气吧!”父亲一面劝解母亲,一面冲我使眼色,示意我到寝室里去。
好不容易熬过了这一日。夜里,月色清辉,清风徐徐拂入窗帷,也顺当掠过了我的心窗。
我开始回想英语竞赛的场面。竞赛上,各个选手皆有备而来,只有我,胆怯地坐在一隅,似一棵朴素的嫩草被群花排挤在外。当教台上的老师点到我的名字时,我不由愣住了,内心的恐慌似一团梦魇般侵蚀着我的意志,众目睽睽之下,我抖动着双腿,似不倒翁般摇摆不定。
周围的人开始讥讽我,此时此刻,“小丑”这词搭在我身上再适合不过了。我愈发慌乱,老师满面的怒气也让我预见了我的结果。
“妈根本不知道我比赛时有多煎熬。”我喃喃着,暗自啜泣,这时,有人开了我的房门,我佯装安睡,试图观察是谁来了。
竟然是母亲!
我的内心不禁变得畏葸起来,生怕母亲再度斥责我,但这次母亲却变得平和了不少。
“孩子,是妈不好,没考虑到你的感受,班主任都和我说了,妈知道错了……”母亲低声细语,生怕惊动了我,她轻抚我的额头。霎时间,一粒饱满的泪珠滚落在了我的面颊上,显得尤为温……然而母亲并不知,在这番温润之下,她的孩子早已倾尽热泪。
“妈,我不怪你。”我浅笑着,面上的泪依然淌着,母亲破涕为笑,她轻拭了我的泪,搂着我在怀中,不言一语……
此刻,母亲的怀抱,宛若窗前的明月,看似清冷,实则温暖不已,在她的怀抱中,我便开始学着淡忘这件不堪回首的往事……
记忆中仍有许多美好值得让我去感怀,我想,与其堕入往事的不堪,不如试着学会忘记,以此让自己拥有更多的空间去接纳生活,接纳幸福。