难以忘记的童年趣事_事件作文500字
童年如一首歌,歌里有我们的欢笑。童年是一幅画,画里有我们玩耍的情景……
——题记
记忆中,总会有什么东西让自己难以忘却,拿出来回忆时,心中总会有各种各样的心情。或开心,或沉重,或喜悦……当我看到那装着糖果的糖罐时,不禁回忆起童年的往事。( )
小时候的我,总喜欢吃糖,所以满口蛀牙,但我满不在乎,还总是吃不停。可是有一天,我去打开糖罐,一不留心,糖果都掉在了地上。我心想:脏的衣服在水里洗洗不就好了?那糖肯定也是如此。我把糖放在脸盆里,打开水龙头,白花花的水直往脸盆里泻,我等着等着,三分钟过去了,五分钟过去了……过了好久,我往脸盆里一看,糖怎么没了?我嚎啕大哭:“糖怎么没了!糖怎么没了!”令刚刚下班回来的妈妈哭笑不得,她告诉我,水把糖果都溶解了。
这件童年趣事,时隔数年,还是觉得那么记忆犹新,童年给我留下了美好的回忆和太多值得留恋的事情。但成长是必然的,当我们慢慢长大,童年一去不回了,只留给我们一个美丽的背影……