定格在记忆的画面作文600字
今天是大年三十,一大早我就被满街的爆竹声吵醒,伸了伸懒腰,想起今天是大年三十,一年一度的春节,立马睡意全无,抖擞抖擞精神起床一边洗漱,一边感叹“爆竹声中一岁除。”
吃过早饭后,便去帮妈妈贴福字,贴春联,还要贴窗花,我和妈妈配合得很默契,一个扶正福字,一个再用胶带去贴福字,不一会儿一张张福字便贴好了,我极其高兴的看着贴好的福字,幸福感溢满心头。说起这些喜气的天纸中,我更喜欢窗花,我认为不论是贴窗花,还是剪窗花,都是一种艺术,我兴致勃勃地看着一张张美丽的窗花,想着今年一定要大展身手。
我先把窗户擦得亮得发光,并耐心地等它风干,然后再根据不同的窗户的面积,选择不同的窗花,选择好角度后,在用适合的胶,粘上窗花,最后,小心地贴到窗户上,一副窗花就贴好了,按照以上方法,我把买来的十多张窗花,都贴到了不同屋子的窗户上,虽然形状各异,但寓意都是同样的美好,幸福的气息都是同样的浓厚,窗户上贴的窗花,使屋子内的春节气息浓上加浓,我看着满屋子的杰作,想着,若是开展贴窗花比赛,我肯定夺冠。
一幅幅的窗花编织出定格在我记忆里的画面
忙了一天后,总算可以吃到年夜饭了,一家人团聚在一起,吃着虽比不上外面的饭,但依旧美味可口的饭菜,六七道色,香,味,俱全的菜五六杯颜色各异的酒,老人们满足慈祥的笑脸,孩子们欢乐的笑颜,融成一片,形成永驻在心田的一副定格在记忆里的画面。
这就是定格在记忆里的画面,简单,美好,又不时的让你扬起嘴角!