快乐是一笔财富作文
什么是财富?各有各的说法。如果把金钱看作唯一财富的话,那你就错了。快乐、快乐,是每人向往的生活。因此,我认为快乐是一种理念,更是一种财富。
有的人每天忙忙碌碌的,忙这忙那的,一天24小时约20小时在工作、应酬。,把单位、餐馆、家连成了三点一线,东奔西波的。他们可能钱有了,但是人累了,哪里有快乐?而不劳而获、一夜暴富的人,他们的钱是没有通过正当劳动获得的,往往为钱而心里不安,一点也不快乐。只有忙里偷闲,有良好心态的人才有真正的快乐,那样的人生活才有意义。因此说快乐是一笔财富。
我在电视上看了郭明义的事迹后,十分感动。郭明义是一个矿工他省吃节用,剩余的钱资助给贫困学生上学。有人问他为什么?他理直气壮地说:“帮助别人,快乐自己!”受到郭明义帮助过的学生,一封封感谢信,像雪片一样寄给他,他多快乐啊!这不就是财富吗?
有一次放学后,我看到一个同学值日扫地时很焦急的样子,我主动帮他一起扫地,我回家后为做了好事感到快乐。有一次,轮到我值日时,因为订正作业而延迟扫地,那位同学也主动帮我扫。我为我多了一个好朋友而快乐,这不是一笔财富吗?
总之,快乐是一笔财富。只要大家能快乐地生活,那还有什么财富能比呢?