这是人生的一笔财富作文550字
有些人非常富裕,但他很贫穷;有些人很贫穷,但他很富裕。人生是一个很大的定义范围,那么人生的财富是什么?
还记得那是在我上完英语培训班后回家的路上,我接到了一个来自妈妈一位同事的电话,邀请我们去她们家吃饭。妈妈同意了,于是准备开车直接去她们家。就在这时,我突然记起来,上次去她们家玩,那位阿姨的儿子跟我说:“哥哥,下次你来我们家玩,可以把你的陀螺带上吗?”我笑着答应了。不讲诚信绝对不是我的作风。于是我请求妈妈先把车子开回家,我拿了陀螺再去她们家,妈妈同意了。到了她们家,那个弟弟见我来了,就“开火箭”向我冲来。我把陀螺给他玩,他开心极了。看到他那么开心,我也开心地笑了。
还有一次,爸爸要回家看奶奶,而我因为作业太多,没有时间。早上,爸爸给我规定了一天的作业任务,并说明,如果我完成得好,晚上就带我去看电影。我答应了。爸爸回家了,妈妈也不在家,太好了!我又可以偷偷玩电脑了。看着妈妈的电脑摆在桌子上,刚准备开机,我又把电脑屏幕盖了下来,心想:不行,我不能这样子做,我答应了爸爸的,我要守诚信。于是我马上去做作业了。晚上爸爸回来检查我作业,我都认真完成了,于是他就带我去看电影,一天下来,我和爸爸都很开心。
讲诚信可以使自己开心,也可以使别人开心。诚实以一笔财富的形式存在于人生中,我没什么钱,但我拾起了这笔财富,变得比别人更富裕。