也许,每个人都会向上天抱怨,凭什么一点儿财富也不给自己。其实上天是很公平的,只是你没有留心观察,只要你留心,一定会发现你一生中拥有许多的财富。幸福、健康、快乐那一夜不是财富呢?
记得一年级的时候,我刚刚来到学校,就交了许多好朋友,可是,过了一段时间,我的朋友们就都不和我玩了。我十分惊咤:为什么好朋友们都离开了我?为什么都不和我玩?为什么都讨厌我?那时我十分自卑,每天放学,下课我都没有同学可以陪伴聊天,心情跌到了最低谷,学习成绩也急速下降,这么多的压力都快压得我喘不过气来了,我每天都闷闷不乐的。
记得那是一天放学的下午,我还是和往常一样一个人走向校门口等妈妈,突然,我感觉到有人拍了一下我的肩,我刚开始以为是一个想重新和我好的同学,但转念一想,自嘲地笑了笑:哎!怎么可能呢?接着,我又听到了一个声音:"管雨柔!"强烈的好奇心使我马上转过身去,我看到了胡佳怡,我没好气的说:"干什么!"胡佳怡笑着说:"不要这样啦!对了,我们做个朋友吧!"我听了,那颗冰冷的心立刻融化了,一股暖流涌上了我的心头,我马上说:"好呀!好呀!"于是,我们俩有说有笑地玩成一片……这是,妈妈走了进来,说:"胡佳怡来找你了,在楼下,快下去吧!"于是,我停止回忆,向楼下奔去。