人生的财富
孔子云:“逝者如斯夫。”时间总是最无情的,它不等我做好准备,便要草草地结束我的高中生活。如梦初醒,三年来的一幕幕如电影镜头从我的脑海中,飞速闪过从昔日的影子中我体验到了成长的酸甜苦辣,也感悟到高中生活确实是我人生的一笔宝贵财富
高中生活,你教会了我如何做人。三年前,当我刚踏进这个校门时,我还是一个思想幼稚,做事鲁莽的小女孩。三年后,当我即将迈出这个校门时,我的头脑装的不仅是知识,更多的是做人的道理。是你在三年的风风雨雨中,教会了我如何去面对挫折,是你教会了我跌倒了还可以爬起来,是你教会了我经得一番寒彻骨,才得梅花扑鼻香,是你教会了我如何竖立人生的目标并为之拼搏。高中生活,你不仅给我上了人生一课,更让我在实践中得到磨炼。我永远不会忘记多少个夜晚的灯下苦学,我永远不会忘记收获硕果时心头的那份喜悦。我就在拼搏与收获中走过了三个春夏秋冬,经验的积累已为我树立起了人生的信心。高中生活,我感谢你!
高中生活,你为我诠释了亲情的真正含义。三年来,每一次与父母的促膝长谈,让我们的心靠得更近。我已不再是当年那个只会撒娇的不懂事的女孩,如今的我更理解父母的辛劳,更理解亲情的伟大。每次回家,父母为我的精心安排,让我无时无刻不感受到家庭的温暖。我懂得去品味这份温暖,珍惜这份温情。是你,高中生活,拉近了我与父母的距离,我感谢你!
高中生活,是你让我体会到了友谊的珍贵。多少次的跌倒,就有多少双温暖的手将我扶起;多少次的面临挫折,就有多少句令人振奋的鼓励;多少次的胜利,就有多少张熟悉的面孔与我共同分享。高中生活,是你赐给我这份友谊,这些朋友,我感谢你!
慢慢地,我发现高中生活所带给我的又岂是三言两语能概述完的呢?这笔人生宝贵的财富是我踏入社会的资本,是我与人交往的资本。高中生活,我感谢你!