清点财富作文800字
没有感情,也许没有悲伤;没有经历,也许不懂得珍惜;没有失去,也许不知道深深地爱。或许在人生道路上,正是这些许许多多的“没有”,构成了我们生命中不可缺少的财富
清点财富—理想!生命因理想而熠熠生辉,奋斗是理想的主旋律,友谊誓言是奋斗的伴奏曲。在学校,我们都在为实现理想而打基础,上课认真,下课珍惜每一分每一秒,假期也不放过。这就成了理想的第一战场,不言苦,不言累!当眼泪,汗珠从我们脸颊划过时,我们坚信理想,终将收货一颗颗晶莹的珍珠!
清点财富—关爱!在我们成长过程中,处处充满了爱。关爱搀扶我学会了走路,关爱拭干了我眼角的苦泪,关爱为我的心灵添上一丝甘甜!关爱更离不开父母、老师和同学!父爱是大树,城墙,让我依靠。父爱是火焰,阳光,让我温暖!母爱是清风,凉泉,带给我阵阵涟漪。母爱如灯,指引着我从青涩走向成熟!老师是一位编织者,编织着我深情的梦。老师是一座桥梁,搭载我走向成功的彼岸!朋友似繁星,一颗一颗的挂着黑夜上,让我在彷徨迷惘中不迷失归途!正是他们的关爱,让我的人生不再孤独,让我的生命不再单调,也将成为我成长历程中最宝贵的一章!
清点财富—执着!自古执着的故事不老—愚公移山,夸父逐日,精卫填海;执着的人物不朽—闻鸡起舞的祖狄,卧薪尝胆的勾践,面壁静修的摩达。正是他们,在我的生命之书上添上精彩的篇章。在困难时,是执着告诉我“失败后面往往站着成功!”在我急躁难安时,你告诉我“如果我们走得太快,要停一停等候灵魂跟上来!”因为有你,我宝贵的财富—执着,我将风雨无阻,永记你与我同行!
清点我十几载春秋的财富!理想是一颗种子,象征着青春,代表着希望。关爱是一片沃土,给理想以栖息之所,是成长的养分,铸造一个辉煌的梦!执着是年轮,记载岁月的沧桑,铭刻着自豪与骄傲,是树根,深深扎根与这片沃土!一路走来,漫步过青春的烟雨朦胧,我已硕果累累,拥有挫折与失败,拥有光荣与成功!
枕着满满的财富入睡,清点成长历程,我在人生路上,行走、跌倒、站稳、成功,莞尔一笑,连睡梦中的呼吸都是甜蜜!