致未来的自己
章慧芝
未来的我:
你好!
这是一封少年时代的你写给自己的信。
那时候的你叛逆,发起火来蛮不讲理,斗不过就哭,甚至想离家出走。
而现在,我想奉告你一句:别像小时候一样,长大了要成熟一点。
那时候的你不起眼,是一只可以任人宰割的小生物,活着没有多大的影响,死了也不会有多少人惦念。
而现在,我想奉告你一句:别像小时候一样,长大了要干出一番大事业。
那时候的你人际关系不好,是一个孤独的个体,无助时,只身一人坐在角落。
而现在,我想奉告你一句:别像小时候一样,长大了要交一个值得信赖的死党。
那时候的你爱幻想,没日没夜地想象自己的未来,单坐着。
而现在,我想奉告你一句:别像小时候一样,长大了要付出实际行动。
那时候的你并不完美,而现在的你要追求完美。
愿你不要停下那看风景的脚步,去追求自己想要的,梦想还是要有的,不是吗?
祝:
一生久安,岁月无扰!