弟弟我想对你说作文600字
弟弟我要对你提出两点要求,虽然只有两点,很少,但是希望你能改正。
你不要顽皮。上课时,你总是趁老师在黑板上写字的时候,你就下座位跳舞,等老师头一转,你又比火箭还快地坐回座位,老师一转头,你又开始跳舞,当老师写完转过身体时,你已经一本正经地坐在那里了,只剩老师莫名其妙地看着同学们在哄堂大笑,你肯定为自己的小聪明得意不已把。我记得有一次,你在上课,老师叫你回答一个问题,可是你却答不出来,老师:“不知道的话,你就上去表演一个节目,或者你当老师出个问题考考我们。”弟弟脑袋一转,说:“好,我现在出一个问题考老师,如果老师答对了,今天我们的作业多写十遍,如果老师没回答出来,现在就下课。”老师想,“一个小屁孩能拿我怎么样,你就等着多写十遍作业吧!”弟弟对老师说:“你能用四根火柴棍摆出一个9字吗?”“简单,看我的。”老师说完摆起了火柴棍,可时间一分一秒的过去了,老师摆了半天也没摆出来,弟弟得意的两手交叉抱在胸前嘿嘿的笑了,无奈,老师只好宣布这节课提前下课,老师问弟弟答案是什么,弟弟拿起四根火柴棍摆出了一个“久“字,老师瞬间崩溃了。
另外一件就是你太贪吃了,每次吃东西都是你先吃,妈妈最后吃,可你有时候什么也不留给妈妈,自己全吃了,你现在比其它的小朋友重很多了,你还总说:“不要怪我喜欢吃,要怪就怪我肚子,它太不争气了,看见什么都想吃。”有一次弟弟饿了,他看见有他最喜欢吃的红烧排骨,可是又怕吃了长胖,就让我吃,还说我不吃就让我肚子里面的东西全部停止工作,没办法,我只能吃了,我对弟弟说:“谁让你早餐吃那么多,又吃很多零食,没吃中饭,现在没到晚餐时间你就饿了,你要合理安排自己的饮食。”
弟弟,这就是我对你提出的两点要求,希望你能改正。