我的弟弟作文400字
今天晚上,吃完饭后,妈妈给我和弟弟一人一截甘蔗。
弟弟接过甘蔗,就用它那双明亮的眼睛看了看,而一旁的我却开始用牙使劲地吃了起来。他皱紧了眉头,再用手捏一捏甘蔗,说道:“这么硬的东西给我吃?这么硬的鬼东西我才不吃呢!”弟弟生气了,把甘蔗丢在一边。“快把甘蔗给吃了!妈妈把甘蔗给我们吃,是为了让我们长一口洁白而又整齐的牙,可你这个败家子不仅不吃,还在那儿大喊大叫,今天给我做20道口算加20道解决问题!”我特别生气,这么好的甘蔗妈妈都舍不得吃,他还嫌弃!所以我大声地对他吼道。
妈妈走过来:“吼弟弟啦?笨笨,快把甘蔗吃了,不然牙齿会像老鼠一样长到嘴巴下面了,老鼠呀就是太爱吃又软又甜的东西,所以牙齿才会长那么长的,你是不是也想让牙齿长成那样呀?”
弟弟听了连忙摇头,就像刚从梦中醒来的人一样,立刻无奈地拿起甘蔗吃起来。
唉!弟弟真是太“听话”了。同时这件事也在告诉我们,生活和学习中不要懒惰,否则以后会难过的。我们要为自己的牙齿负责,现在就要吃苦啃甘蔗,长大后,我们的牙齿才会又整齐又洁白。