初中生作文春天
你踏雪而来,原以为你会温柔安抚沉睡的大地,没想到你毅然走上了改革的路。
你看,冰在流泪,许是你温度太高,冰实在无法忍受,流着眼泪大踏步地远去了;许是你力气很大,把化作水的冰,狠心推进土地,使他去滋养生命。原来,你比冬勇敢。冬只是怯懦着用雪的障眼法,悄悄保护生命,你却热情地去浇灌生命。哦?那雪也被你改革成晶亮的雨了吗?春雨是你芳香的乳汁,哺育了一个又一个新生命。
春啊,你连阳光都要改吗?太阳可是宇宙之神,你动不得呀!为什么你不听话,偏要让更多的阳光洒向地球,就是人类建造的高楼大厦也挡不住它。树叶来为你辩解了,原来你把阳光都给了植物们。
我听到鸟儿欢快的叫声了,我看到一个又一个,一簇又一簇的花骨朵儿藏不住热情了。原来你满含希望,把希望都挥洒了。原来这就是你改革的筹码。
不多久,枯树重现盎然生机,你为何还不死心,非要狂风大作,吹得不得安宁。漫天白茫茫的精灵在空中肆意舞蹈,难道你要下一场春雪?原来,柳树不图上进,只为自己的种子准备了白绒衣,你这是在改革柳树的心,为她延续后代。
你的国家终于繁荣起来了,山间小泉又轻轻流淌,天空又蔚蓝如初,树叶又重新发芽,可是你的时间不多了。阳光透过斑驳的树影洒在我上学的路上,粼粼的绿光晃着眼睛,树叶飒飒作响好像你美妙的歌声。
春天,等等,我想和你交朋友,你好,谢谢你为大地做的一切。可是你即将离去,怪我没早留意你,明年你再来,我一定发现。
我低头,看到含苞待放的花儿,看到努力上长的草儿,我抬头,看到树的茎间萌动着一种声音,似乎听到你对我说:新一轮的希望一直在流淌。