春天的初中
山花烂漫,垂柳新绿的春天又一次来到人间。
小河里看不到一片薄冰,岸边的柳树上挂着鹅黄色的嫩叶,像是披上了一层透明的薄纱。草地上长满了各色的花苞,好象随时要开似的。
野地里的泥土化冻了,变松了,踩上去软软的,像踩着棉花。麦苗醒了,舒展着嫩绿的叶子。一只青蛙从洞了钻出来,在地上慢慢地爬着。
森林里,树木发出了一点 点嫩芽,桃花也不甘落后,开出了一朵朵粉红色的花朵。可草地还是枯黄的,但拨开小草的黄色外衣,却能惊奇地发现枯草下面有一层薄薄的绿色,原来,小草也不甘寂寞,早已争先恐后地钻出大地母亲的怀抱,享受春天的气息。
啊!多美的春天。