初中二年级学生优秀作文触摸春天
触摸春天
夏,蝉高歌树梢,挟着阵阵燥热之风,不免令人心烦意乱;秋,自古为人所赞,曰金秋,但黄叶飘零,难免带有凄凉之感;冬,寒风凛冽,冰霜雪飘,给人泛起阵阵寒意;唯有春,细雨如丝缕,晨雾如薄纱,娇叶似婴颜,令人流连欲吻。
初春,伴着千丝万缕密密斜织的细雨,杨柳飘逸着满头秀发,隐约间,点点鹅黄的嫩芽,张开嘴,尽情吮吸着春的乳汁。细雨洒落在水面,荡开一圈圈涟漪,仿佛看见一朵朵芙蓉出水,娇柔含露。池塘中群鸭在悠然自得地游着,时而张开翅膀在水面上扑腾嬉戏,惬意地享受着润润柔柔的春雨沐浴。有几只鸭,在水面上打着旋儿,犹如七仙女在快乐舞蹈。
晨雾似乳白色的薄纱,如梦,如幻,如诗,如画,挥不走,扯不开,折不拢,拨不散,欣然迎驾我,飘飘欲仙。山披着雾,雾笼着山,绿中透着白,白中浸着绿,如同披着白霜的绿葡萄,又好似典雅清秀的山水画,茫茫苍山时而酣睡,时而手持素练欢舞。
春日中的野花野草无疑是骄子。那一簇簇野花,绽满山岗,红黄白紫粉,织成一幅幅五彩斑斓的彩色锦缎。它们没有蓓蕾初放的娇羞,似在参加一场“春日竞美”的赛会。就连刚刚睁开惺忪睡眼的叫不出名的小草,也被花的婀娜多姿招惹住了,目不转睛地盯着那一片绚烂,心甘情愿地俯首在繁花的腿下。
……
春天的美远远不止这些,就让我带着甜蜜的微笑,去追寻春天的足迹,触摸美丽的春天吧!这一路收获的不只是美丽的风景,还有满满的幸福和一份清爽乐观的心情。