夏日的清凉作文700字_描写夏天
夏天是最热的季节,像四季里愤怒的“火娃”。在我的脑海里,总会跳出来一些关于夏日的诗句:“锄禾日当午,汗滴禾下土”描写的正是夏日里农民伯伯辛勤劳动的场景,也突出了夏日的酷热难耐;“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”描写的正是夏日里的西湖突降暴雨的景色,也说明了夏日的天气多变;这些诗句让我明白了夏天的暴晒和高温是令人难以忍受的,午后的暴雨也是突如其来,令人不知所措。
炎热的夏日,出去游玩也变得无趣,因为酷热让人苦不堪言,特别渴望拥有清凉。外面的街道也是冷冷清清的,因为行人都躲在家里避暑,而商店也不再是原来的那么热热闹闹啦,所以我更愿意呆在空调房里。那天,我待在家里看那本我最喜爱的《十万个为什么》。突然,听到一阵叮叮咚咚的敲门声,于是我赶紧去开门,打开门一看,原来是妈妈回来了。只见妈妈的额头上布满了汗水,上衣都有点湿了,我不禁心头一颤,觉得好难过突然脑海中冒出一句:妈妈您辛苦了。只见妈妈慢慢地走进来,身躯里充满了疲惫。我马上搬来凳子,让妈妈坐下,然后跑进厨房,打开冰箱,倒了一碗冰水给妈妈,说“妈妈,快喝水,冰的,很冰的!”。在妈妈喝水的时候,我已经打开了风扇,给妈妈吹吹风,然后去浴室拿来毛巾给妈妈擦干额头的汗水。妈妈对于我今天的热情,感到很吃惊,于是妈妈对我说了声“谢谢”。我听了这番话心想“妈妈您辛苦了”马上说“不用谢,这是我应该做的。”此时妈妈的脸庞上绽开了笑容,充满了欣慰,而我的心里也像吃了“旺旺碎碎冰”一样甜。
这件事情让我明白了夏日里的清凉也不只是风扇、冰箱、空调,更是在爸爸妈妈辛苦的时候端上一杯冰水,递上一块毛巾,给爸爸妈妈消暑,为家人做自己力所能及的事情。夏天的炎热更是能融化禁锢“爱”的冰山,让我们能自由地表达爱,只有爱才能把世界装扮得五颜六色,爱是能创造奇迹的,只要有爱,夏天也会变得如此清凉,世界才会变得更加美好!