今天,我和爷爷坐车去小舅爷家,路上看见了一片丰收的景象。
田野里,金黄的稻谷成熟了,它们一个个笑弯了腰,放眼望去,又像一片金色的海洋,金黄的玉米站直了身体,好像拿了一把金黄色的枪,玉米粒像子弹,数量还不少呢!果园里,苹果像一个个小灯笼,梨像一个个金葫芦,葡萄像一串串珍珠。秋收的农民的脸上个个洋溢着幸福的笑容。不知不觉,就到了小舅爷家,刚进大门,就看见小舅爷和小舅奶在扒玉米,超多的玉米铺在院子里,像一层厚厚的地毯,我们放下“行李”就“开工”了,我去往玉米仓里装玉米,爷爷扒玉米,爷爷说:“每装半个小时就休息一下。”我刚装完第一次,就去休息了,小舅爷家的小动物还真不少,看小舅爷养的狗,叫“狗宝”,像英勇的战士一样守护着小舅爷家,还有老母猪,老母猪真厉害,一窝下了十一只小猪仔儿,个个都可爱极了。小猫在旁边蹦蹦跳跳,“喵喵”地叫着。我正走着,一只老母鸡从玉米地里跑了出来,吓了我一跳,休息完了,我又去干活了,干完了又休息,就这样我忙碌而又快乐地度过了一天。
这次去农村,我体会到了农民伯伯干农活的辛苦,感受到了农民秋收的快乐,也让我感受到了当今农民生活的幸福。