我的希望的小学作文
希望我是一张纸——大家看到这个题目一定很好奇吧。我为什么希望自己是一张纸呢?请听我慢慢道来。
从我记事起,就非常喜欢纸这个东西。在那时候,我希望我是一张洁白、没有污垢的纸。现在我长大了,对纸的认识也变了,但我仍然希望自己是一张纸。现在,我认为,纸是一种为人们作出重要贡献的东西。我完全可以这样大胆地说,我们身边的一切都与纸息息相关。纸推动着人类科技与文化的发展,因为这张纸也许是科学家们研究重要数据的纸,也许是播撒甘露给新苗们茁壮成长的备课纸,也许是一本文学巨着中的一张纸,将文学的种子播向人们的心田……纸总是无声无息地贡献着。而且在现在,科技发达,纸还能回收再利用,永远地造福人类。
我希望自己是一张纸,哪怕是一张微不足道的纸,永不停息地为人类作出贡献!