我希望的生活作文小学作文
如果有人说“我对现在的生活已经满足了!”那么这个人真的很假,没有人会对他的生活感到满足,即使满足,也只会是短暂的满足。
许许多多的人都有自己渴望的生活,最常见就是渴望自己比李嘉诚穷一点就好,比韩庚丑一点······可是这些都太过于远离现实,我们的人生不是一场偶像剧。而什么才是我渴望的生活呢?
希望,国家可以改进教育方法,不要把孩子们扼杀在摇篮里。拿起政治书,“把教育放在优先发展地位”,国家,“要给祖国的花朵减轻负担”,教育局,“为孩子们减负”。这些,他们做到了吗?把教育放在优先发展地位!当今中国学生读的书难道是比人家的容易还是比人家的少吗?可是,中国又能比人家发展的了多少?中国教育教会了学生们读书,却没教会学生们用书中的知识解决问题,大大的缺少了实践,如此读书,读再多再好的书又有什么用呢?还有,说了要为学生们减负,是啊,减负,减负完后只不过一天要上8节课,加上星期六的4节课,周末是用来补习的。减负?只是纸上谈兵罢了。
我希望,社会上可以减少许多不必要的伤痛。商家为了把baby们变得像大头儿子一样“可爱”,往牛奶中加入了三聚氰胺;商家们特别崇拜刘谦,也学会了“变魔术”,竟然能把猪肉变成牛肉;商家们为了“环保”,把污水中的油提炼出来让为我们“废物利用”。社会上常见的癌症、结石等疾病,多数都是因为中国拥有如此“先进”的化工技术所造成的。
我渴望社会是公平的。每到医院,我都会看见一张可笑的“暗示”――谢绝红包。所谓医者父母心,作为一名医生,当你尽全力救活、医好一个病人时,即使没有“红包”,难道你心里没有半点开心吗?为什么当今的医生、官员,眼里就只有钱呢?而没有半点良心呢?
我希望,人们能够互相信任;我渴望;国家对待人民不管是好坏,都能让人民有所了解,我渴望法律面前真的有人人平等;我渴望·······
有时真的觉得自己很悲哀,为什么,为什么我需要希望外国人的日常生活呢?