沙漠中的希望小学生作文
在一片沙漠里,太阳,晒得地面火辣辣的烫,看不到一点生命的迹象,而一个小小的土丘上却有一株嫩绿嫩绿的小草,她是那么充满生命力,在这个沙漠里给人希望……
夜,来了,整个沙漠慢慢凉爽起来。月亮看到了正在努力扎根汲取水分的小草轻蔑的说:“小东西,别在费力气了,留下一些力气等死吧!哈哈~”小草并没又说话,只是用那双充满希望的眼睛望着月亮离去。
早晨,第一缕阳光洒向大地,照在小草带着露水的身上,太阳说:“孩子别在费力气了,在这个沙漠上没有任何生命能活下来,可怜的孩子……”“不!我相信总有一天这里会因为我变成绿洲的。”太阳只好无奈的摇摇头走了。一如既往,小草继续的努力扎根汲取水分和营养……但是经过岁月的折磨小草没有以前的生命力了。
夜,又来了,月亮有嘲笑小草:“熬不住了吧!你不可能活下去!”小草还是用那双充满希望的眼睛目送月亮离去。
经过无数次月亮与太阳的轮换,这片小丘上长满了嫩绿的充满生命力的小草,看起来那么生机勃勃,充满希望。月亮出来了他羞愧的说:“真是对不住,以前的话这么刺伤你,不过真是奇迹,你竟然能在这片沙漠里繁衍。”小草只是微微一笑说:“我倒要感谢你,是你的话,让我更有向上的拼搏的精神……”
又过了几年这里真的变成了绿洲,沙漠里的希望,有希望就会有奇迹。