速冻蚂蚁作文800字
在双休里,闲着没事干,便跑到大树下看着跑来跑去的蚂蚁,心中立刻想到了曾经看过的一本书。
书中是这样写的:一位登山运动员,在登山途中,遇到了雪崩,被雪埋住了。十年后,另一支登山队发现了他,把那位埋在雪中十年的登山员送往医院抢救,在经过一系列的精心调理下,那位登山运动员竟奇迹般地复活了。
看着树下的蚂蚁,我决定用蚂蚁们来做一次实验!
首先,从厨房里拿来一个碗、叉子,再在冰柜里叉下了一满碗冰沙,找来两只“不幸者”放在冰沙上,又在上面撒了层薄一点的冰,放在冰箱里冷冻,这次实验就开始了。
冷冻的这两个小时里,我一直在寻找接下来要用的材料,将它们装入一个小收纳盒里。
两个小时过去了,我从冰箱里将碗取出来,扒开那层薄薄的冰沙,发现蚂蚁们已经冻僵了。
打开小收纳盒,拿出里面的一小张胶带纸,放在了桌上。
将两只蚂蚁放在那一小张胶带纸上,还用一两团棉花盖住,然后拿着胶带纸放在了太阳下,为蚂蚁们提供温暖。
太阳晒了两个小时,仍不见蚂蚁们苏醒,我跑去再看了看那本书,知道了,肯定是我的精心调理还不够,所以我又恢复了实验。
我像母鸡孵蛋一样,将胶带纸放在了高温照射的台灯下。将一切都安排好之后,就又去看那本书,而且,还是反复看,以免实验失败。
几个小时过后,我跑去看看蚂蚁,还是照样没有苏醒。于是,我还是让台灯照射着蚂蚁,而且,还将台灯的温度调到了最高度。
妈妈跑过来,莫名其妙地问我:“孩子,你干什么呢?这台灯都发热了。”就顺手把台灯关掉,我连忙阻止妈妈,告诉她,台灯是我实验所要用的工具。妈妈平常就是喜欢我搞学习,所以就任我倒腾。
过了几分钟,我跑过去看蚂蚁时,发现蚂蚁不见了!我急得团团转,眼睛马上扫视了每一个角落,还是没能找到蚂蚁。忽然,我看见蚂蚁就在我的脚边,它们正快乐地玩耍呢!看见它们这么开心,我也很开心!
在这次“速冻蚂蚁”的实验中,我领悟了很多!