暑假期间,我看了中国四大名著之一的《西游记》,收获很大!
这本书讲述了唐僧师徒四人克服重重困难,到西天取得真经的神话故事。唐僧心地善良;孙悟空神通广大;猪八戒笨手笨脚;沙悟净忠心耿耿。他们一路上互相帮助,团结一心,降妖伏魔,抵抗诱惑,经历九九八十一难,最后终于到了西天,取得了真经。
这个故事告诉我们:每一个人的一生中,都会遇到各种困难,只要我们意志坚决,不怕吃苦,团结一心,坚持到底,就一定会取得成功。
暑假期间,妈妈带我旅游,去了甘肃省敦煌市的阳关。这里正是唐玄奘西天取经返回中原经过的地方,在这里留下许许多多关于他的传奇故事。传说阳关大漠之中有一块黑石,当年唐玄奘在上面晒过经书,所以称为“晒经石”。
那天,我站在观景台上看着一望无际的沙漠,仿佛看到了唐玄奘冒着生命危险穿过沙漠,舍身求法,艰难跋涉的身影,心中的感动油然而生。
唐玄奘是一个伟大的人,他不达目的不罢休的精神永远值得我们学习。我在今后的学习中,一定要学习他的精神,向着自己的理想勇敢前进。