自由的身影作文800字
我躺在床上,透过窗户,呆呆地望着窗外那几乎一层不变的景色。
忽然,窗外闪过一个黑影,紧接着,“唰”的一声,飞到我的窗前,停了下来。原来,那是一只小鸟。它站在我的窗台上,歪着头,灵活的小眼睛转动着,朝四周望了望,好像正在查看着什么。然后,它一转身,便向天空飞去了,留下一道自由身影
唉!我多么想像那只小鸟一样,到外面去自由的奔跑啊!可惜我的腿折了,只好躺在床上修养。
我出神地望着窗外那只自由飞翔的小鸟,心中充满了羡慕。不知不觉中,便进入了梦乡。
第二天中午,我被鸟叫声惊醒了,我睁开朦胧的双眼,咦?我不会是做梦吧?我的床头分明多了一只鸟笼,里面有两只小鸟正瞪着小黑豆一样的眼睛歪着头盯着我。这不是我梦寐以求的宠物吗,它们怎么会出现在这里?
这时,门“吱嘎”一声打开了,妈妈微笑着走了进来。她抚摸着我的头:“喜欢吗?”妈妈问道,“我看你躺着很无聊,便给你买了两只小鸟,以后它们就是你的伙伴了,你要好好照顾它们。”
我会意地点了点头,心里如吃了蜜一样甜。
从那以后,我每天都和它们聊天。小鸟们每次都会站在杆子上,洗耳恭听,有时会点点头,好似听懂了我的话,有时还会叽叽喳喳地说几句,好似在讨论。我高兴时,它们便在笼子里欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌;我难过时,它们便站在杆子上,默默着,一粒米也不吃,一口水也不喝。
可过了几天,一只小鸟去世了。它静静地躺在笼子底下,失去了往日的生机。另一只小鸟站在它身旁,哀号着。“叽——叽——”,那声音显得格外凄惨,像失去了自己的亲人一般。“唰”地一声,窗外又闪过一只小鸟那自由的身影,那只正在“守灵”的小鸟转过身,鸣叫起来,那叫声更为凄惨。
我哭了。我感觉到小鸟的悲痛了,也感觉到它如躺在床上的我一般,失去了自由。
第二天,我和妈妈先把那只死去的小鸟埋在花园里,接着放飞了另一只小鸟。那只小鸟投入了大自然的怀抱,自由地飞翔着,发出一连串欢快的鸣叫。
只有我知道,也可能只有我知道,那鸣叫是对自由的欢呼。我望着窗外那小小的身影,心里平添了一种说不出的愉快,发现窗外的景色格外漂亮,阳光。