三下乡感悟作文
下乡结束2天了,回顾那难忘的8天,我感触良多,留给我们的不仅是感动,还有成长。对比以前,感觉自己成长了不少,变得更加成熟,面对同一件事情,看到的层面更多更大了。
此次下乡,我收获良多:
一、珍惜。感谢学校,让我们能一起参加三下乡,我们为了共同的目标一起奋斗的时光真美。感谢赤岭小学,让我们遇见了如此多天真烂漫可爱的孩子。
二、团队意识。在下乡期间,我们严格要求队员们的纪律,因为我们是一整个团队,穿着队服行走于村落间,我们代表的是蓝精灵社会实践队,不仅仅是自己一个人。虽然有争吵,但我们最后还是团结一心,这让我很感动。
三、主动。主动为他们分担工作,主动帮助他人,主动提出自己的见解,主动提出疑问,主动这一个个主动,虽然简单,但意义重大。
四、理解和包容。每个人的性格不同,我们不能要求别人都像自己一样行事,更不能将自己的意愿和想法强加给他人。
当然,在我们这次活动取得丰收的同时,我们也必须承认我们的工作存在着诸多不足,但我们依然相信,有收获,有教训的活动才是一个真正意义的完整的实践活动。作为当代大学生,我们必须用我们所学的去回馈社会,希望我们的足迹可以遍布乡村的每个角落,让希望在乡村中蔓延。