成长需要努力作文记叙文
一个人要想长大,有太多的需要;有的人需要的是无限的鼓励、关怀、理解和空间;有的人需要的是一个上学的机会,这些我都拥有,拥有鼓励、关怀、空间、上学的机会,然而,我要想长大,最需要的是有更多更多的挫折
一个人一生在蜜园里生活,就算到他生命终结的那一刻也不一定是个大人,他还是一个三岁小孩子,不懂得社会,因为他一生都没有接触“社会”这个神秘的东西,所以他永远也不会成功。
某些人在挫折与失败中生活,他活的就有意义。他至少比在蜜园里生活的人活的有意义!至少他拥有挫折与失败之后的成功的幸福,那是一种无穷的幸福,让自己回味无穷的幸福。
在我的成长中,有太多的父母的关爱和呵护,很少经历过挫折。
“自己一辈子都不用太努力,有父母关爱、家人关心多好!”其实这个观点是错的!这样不是最好的。`父母关爱、家人关心只不过是人心理上的一小点儿的快乐,真正的快乐是挫折与失败后的成功的快乐!那样的快乐才会让人回味无穷!
我曾经经历过挫折,我不是没有坚持下去,只不过我还没有明白成功要怎么得到。
也许是我长大了,我知道成功的喜悦,我经历了挫折和失败的考验,我终于成功了!
一个人在社会的道路上,会遇到更多的挫折,更多的失败,如果能坚持下来,那才是一个真正的大人,因为他拥有经验,他不在是幼稚的人了。
我还是一个幼稚的女孩子!要成功,还有很长的路要走;要长大,还有更多的挫折和失败等着我去挑战!