小学理想信念的议论文
理想,是春天第一朵花;理想,是夏天第一束灼阳;理想,是秋天第一颗果实;理想,是冬天第一片雪花;理想,是吹响生命号角……山溪理想是大海,囚鸟理想是蓝天,树木理想是大地。何况是人呢?当然,我也是有理想。理想信念是当一名发明家。
因为我老师给我讲过爱迪生故事:爱迪生以前就开始搞研究,他在火车一截车厢搞发明。一次,因为火车震动,使得他药水打翻,差点把火车给烧。这时,车厢管理员赶过来,把他仪器重重摔在地上,并给他一耳光,从此,爱迪生左耳?聋。可是,他依然继续搞发明。爱迪生一生共有一千多项发明。听这个故事,我就立志要做像爱迪生一样发明家。
我知道要想成为发明家,不是一件容易事。我要多看一些关于发明书;多学一点发明知识;多看看什么发明结构;多做一些研究;多想一些创意;多做一些小制作;让我梦想尽快实现。
如果我现在就是一名发明家,我将把现在汽车改造成水、陆、空汽车,时速可达一万公里。我将把现在手机改造成可以变小手机,而且可以根据你现在想东西而切换……给人们带来许多方便,让人们有一个美好生活。
理想,就像一颗种子,抽出嫩芽,汲取着雨露,吸收着阳光,总有一天,会绽放。有理想,如梦一般五彩;有理想,似彩蝶一样翩翩;有理想,像希望种子播洒在我们心田。只要我们付出努力,理想花苞就会绽放。只要我们坚持,相信长大以后梦想就会实现。
理想信念的作文2
理想是什么?理想是夜空中闪烁一颗小星星;理想是人生旅途中航标灯;理想是画图时所用彩笔;理想是天空中翱翔一只雄鹰……指引我们向前。
人类就因为有理想,有奋斗目标,才走出茹毛饮血低级动物圈子,才一步步从野蛮走向文明,成为统治这个星球霸主。作为人类中一员,从来到这个世界一天起到长大成人,由于受人文思想熏陶,谁没有理想呢?其实,一个人成长过程就是不断接近目标、跨越目标将理想变成现实过程。
虽然每个人都有自己理想,但是由于每个个体所处物质和社会环境不同,所受文化教育不同,因而个体之间理想也就大不相同。有人追求腐朽糜烂生活,其理想是钱财不断占有,成为亿万富翁;有人追求是显赫社会地位和无所不及权势,其理想是成为高官显贵;有人为幸福他人快乐他人而活着,为人类社会不断发展进步而活着,其理想是将人类世界建设成一个和谐生命乐园……不同人,有不同理想,就是同一个人在不同时期、不同人生阶段也有着不同理想。
如今我已经是一个六年级学生。快要步入中学神圣殿堂。如今我,已不是一个不懂事小孩子,对一些事已有自己独到见解和想法。现在理想信念是做一个对社会有贡献人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长学习生涯中,我不敢肯定理想信念会不会再改变。但是我敢肯定是,我始终不变,就是要做一个对社会、和人民有用人。
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,像希望种子,播撒在我们心田。只要我们付出努力,理想花苞就会绽放!