我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,有下象棋、跆拳道、看书、拼积木、打扑克等等。可我最喜欢的却是练跆拳道。
我是在一本书看到练习跆拳道的好处与作用,一下子勾起对它的浓厚兴趣。正好到一年级暑假时候,我立即报了一个跆拳道班。刚开始,练的是基本动作,我几乎不费力就能做到。但慢慢的,动作越来越难了,正踢动作脚要踢到头顶那么高,有时为了一个动作要反复练一个星期。有些时候,我真的觉得我实在难以做到,有些灰心,但教练好像知道我们心思,常鼓励我们说:“只要努力,就没有做不到的事情。”于是,我天天坚持体能训练和课程练习,动作变得更规范,身体也变得更强壮,妈妈时常开玩笑地说:“东东,你好像长肌肉了耶。”
通过一年多的学习,我从跆拳道白带晋升到黄绿带,中途,还被评过道馆优秀学员。不过,最让我开心的是,我懂得了礼仪、廉耻、忍耐、百折不屈的跆拳道精神。我将继续学习跆拳道,拿到黑带是我的目标!
这就是我的课余生活,虽累可却让我变得坚强。