关于看电影的日记600字
7月30日,天气非常炎热,家里又停了电,我都快成爆米花了。我和妈妈找了个凉快的地方,就是去看电影。我问妈妈:“咱们看什么电影呀?”妈妈想了想,笑眯眯地对我说:“我们看《捉妖记》。”妈妈刚落语,我就浑身发抖,我想:“一定会很恐怖的!小孩子可以看吗?”
自古以来人妖共存于世,于是人和妖有了一场激烈的战争,妖败后,被赶入到了深山,老妖王被死,新妖王很坏,妖后为了保护自己的宝宝,把自己的肚子划开,又把孩子放到了一个名叫宋天荫的肚子里。就在这时他又碰见了一个捉妖天师—小岚他是专门捉妖卖妖的。没过几天,天荫就生下了小妖王,它长得可爱极了,他有四只手,头还有一小撮草,像一个萝卜一样,天荫就称它为“胡巴”。小岚要把胡巴卖了,可是天荫舍不得,但还是把它卖了100两。他们正走在街上,看见一位老爷爷正在切白萝卜,于是就想到了胡巴,他们撒腿就往回跑,可是胡巴不见了,老板娘说:“只要你们打麻将玩赢了我,就告诉你们胡巴在哪里,最后他们胜利了,把老板娘气得。小岚大吼大叫地:”胡巴到底在哪里?“老板娘吓得只好告诉他们胡巴在登仙楼,然后他俩冲向登仙楼。
在登仙楼,天师大厨要把胡巴做成一道菜,可是怎么也做不熟胡巴,只好把胡巴放在一个独特的凳子上,凳子上有个开关刚好夹住胡巴的脖子,然后推到餐厅里,餐厅里,葛千户正在给大家推荐种妖怪好吃,他们还没吃胡巴,天荫和小岚就出现了,他们也在厨房找到了天荫的奶奶,葛千户看到奶奶身上是十铜,就大吃一惊,用自己的龙卷风裹住奶奶和小岚,然后奶奶给了天荫了一把剑,就在这时,奇迹发生了,原来葛千户也是妖,最后趁妖怪不注意天荫用剑一下子杀死了妖怪。
这部电影又感人又搞笑,也让我知道人和妖不能在一起,但是妖也有好妖和坏妖,最后肯定是好的战胜坏的。看完电影后我还在想我要是那个小妖王该多好,就和孙悟空一样谁也打不倒……