初中作文:未来的世界
在2020年,人们已经沉浸在环保的世界里:家家户户用上环保家具,同学们都拥有环保学习用品,小卖部里到处是环保食品,就连公安局也变成了环保公安局。因为2020年已经没有刑事犯罪的坏人了,公安局的任务主要是抓那些破坏环保的人,所以公安局也变成了环保公安局。
2020年6月10日8点:接到一条报告,在厦门鼓浪屿沙滩上发现一名身着肯德基西装、戴着麦当劳太阳帽的青年男子丢了一个可口可乐瓶在沙滩上!环保卫士们赶紧上车,10分钟后赶到现场,将其男子抓获。9点:回到环保公安局,审问扔可口可乐瓶者:叫什么名字?住哪儿?为什么要丢可口可乐?不环保者答:啃(姓)麦人(小名),同安区马巷镇36号,因为找不到垃圾桶,只好扔在沙滩上。审完后便将其押入环保大牢。12点:全体公安人员聚在一张餐桌旁边吃饭边谈论着啃麦人的事,并且派一个人去给犯人送饭。14点:全体公安人员带着啃麦人一起阅读环保资料,他们发现1980年至2000年,地球的环境急剧恶化,主要是人们乱扔垃圾,大肆捕杀野生动物,任意开采、挥霍能源,经常发动战争致使疾病增多,土壤沙化,地球温度上升,很多流行性疾病蔓延开来16点:继续上网查有关环保的资料,得知人类在2000年发现,只要再不保护环境,到2030年,可能臭氧层会完全消失,人类将无法再在地球上生存,所有的再生资源将不再生,不可再生资源枯竭。
于是从2000年起,人类开始注重环境保护,成立各种环保机构,世界各国都采取了一系列的环境保护措施,并落在实处,使世界环境日益好转。20点:犯人认识到了自己的错误,并提高了环境保护意识,最后被释放回家,成为一名优秀的环卫工人。这时,只见天边无数的星星在闪烁,好像在庆祝人类的觉醒。