考试记作文500字
早上,我朦朦胧胧地起床,发现有一些发烧,马上要考试,怎么办?我有一些慌张,有些束手无策。嘴巴有些苦,像刚吃了苦瓜。教室里,同学们争分夺秒复习。
语文,可是怀中抱西瓜。今天,似乎晴转多云。考试结束,教室里,走廊上,一片讨论声音。我急急忙忙与语文课代表开始校对答案,并询问别人这次考试难不难。我不禁感慨,这次语文考试,难如蜀道之难难于上青天,同学们也说是。
英语考试开始,马上如探照灯看试卷,哈哈,听力部分没有听音排序这一类题目,天助我也!心终于从半空中落下来,拿起笔疾书。
午睡,我的心始终不能平复下来,因为午睡结束就要数学考试,我将走上审判台,心怦怦跳,好像在蹦床上要跳到天上去似的。
它来了,它来了,可恶讨厌的数学考试,它来了!哇,好难好难啊!我长长叹着气,如一座大山压在心头。做到一半,笔不听使唤,头开始胀痛,就像要炸了一样,急得像热锅上的蚂蚁团团转。这次数学考试,一定考砸了真想乘坐火箭飞向外太空,等考试结束再回来。无奈,我绞尽脑汁,熬过艰难的时光。
考试终于结束,同学兴奋跃起,呐喊道:“考试结束了!”“暑假即将开始。”有的手舞足蹈,欢呼雀跃,有的连桌子都搬起来。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。