章雅涵
今天上作文课,周老师想考考我们细不细心,没想到我们被周老师给骗了。
周老师给我们每人发了一张“小博士”试卷,说:“同学们,我给大家一张试卷,请大家用五分钟做完。”
我们开始做题了。同学们有的抓着脑袋想,有的眼睛一直盯着试卷,生怕做不完,还有的手一直在转笔,好像能转出魔法来解题似的。
五分钟到了,周老师开始收卷。他把每张试卷都看完之后,说:“我们班只有一个人全对,她就是陈翕媛。”说完,给陈翕媛奖励了一个“撕牌还原”的道具。我很奇怪,我应该也是全做对了,为什么周老师没有给我“撕牌还原”的道具呢?
周老师好像看懂了我们的心思,便和我们一起来检查自己哪里做错了。当我们看到第十二题时,我们傻眼了,只见试卷上面写着:读完以上各题,请只做第二题和第三题。我很后悔自己没有认真读题,才有了粗心的后果。我看见同学们也一脸的失望,一个个像泄了气的皮球一样,无精打采的。
回家后,我下定决心说:“我以后一定要细心,不要像今天这样马马虎虎、粗心大意了!”