经过了近7年的时间沉淀和7个春夏秋冬,风吹雨打,李子树已经高过了窗户。枝头上挂满了青涩的果实,外公说:“要等一场狂风骤雨,李子才能完全成熟。”我已经14岁了,我不再是那个年幼无知,幼稚懵懂的小孩子了。一场暴雨也许能击垮一个李子树的身体,但是却摧毁不了一颗成熟的心灵。也许需要经过时间的沉淀和风雨的洗礼后,一个人才能真正成熟。成熟意味这真正的强大,更大的责任。
14岁,正直青春的我多了一份成熟,不知是心中有被作茧自缚的伤感,还是破茧成蝶的喜悦,但内心的成长是一个真正成熟的人不可缺少的,没有风雨,注定不见彩虹。