老师谢谢你作文400字
老师,请允许我向大声的对您说声“谢谢”!为什么呢,因为是您,给了一个胆小懦弱的小男孩自信的力量。这件事还得从三年前说起。
三年前,我刚从小学升入初中。那时的我,还是一个胆小的小男孩,而现在,我已经是一个充满自信的初三学生了。是什么让我有如此之大的改变呢?那是因为您对我说的一段话。
刚上初一,我们学校举行了一次歌唱比赛,那一天,您进入教室问我们:“这次歌唱比赛,你们谁愿意去参加呢?”同学们一个个你看看我,我看看你,谁都没有主动要求参加比赛。这时,您却指着我说:“听说你回唱歌,就你了,你去试试吧!”我的脸一下子红到了耳根,手里的笔也吓得掉到了地上。因为我害怕,我觉得这是不可能的,我从来没有参加过这类的比赛。老师怎么会想到我呢?这是,您似乎看出了我的心思,把握叫到了您的办公室。
在那里,您对我说:“徐猛,你要相信你自己,世上没有不可能的事,不可能只是不敢做,而不是不能做。相信你自己,去做那些‘不敢做’的事情,你会看到成功在想你招手。”我信了,老师,谢谢您,谢谢您对我的鼓励,您的学生一定不会让您失望。我就是这样想着,走出了老师的办公室。
伴随着您的话,我认真进行了准备。我自以为自己歌唱得还可以,就是不敢在大家面前唱。比赛开始了,我想起了老师的鼓励,于是我满怀信心的走上了舞台。现在,我已经想不起来我那次是怎样唱的了,只记得我走下舞台是同学们一片掌声,我还荣获了“二等奖”。老师,真的谢谢您,是您让我获得了成功,更重要的是,这件事给了我自信。
一晃,我已经读初三了,我更加明白只要我坚信自己,勇于去实践,就会获得成功。无论人生道路上有什么障碍,我都会从它上面越过去。周老师,虽然您现在已经不再做我的老师了,但在我的心目中,您永远都是我的好老师!