敬爱的王老师
您好!
您是我心中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。
树木成长,离不开阳光雨露,只有它们无私的施舍,才会有生机勃勃。花朵的生活离不开大地,有了大地提供营养,才会有花儿艳丽动人。而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长。
您对我们非常严格,对待不努力的我们,绝不心软。有时,又非常和蔼,用朋友的口吻教导我们做人。
有人说“疼爱自己的孩子是本能,而热爱别人的孩子是神圣!您给予我们的恰恰就是这种神圣。”
记得有一次期中考试,考试的成绩下来之后,发现并不理想,您却如往次考试过后一样,亲自找到我,并对此次的考试成绩帮助我总结和反思。您找到我,语重心长的说:“你付出的努力和你得到的回报往往是成正比例的,是金子总会发光,就像阳光总在风雨后。”
老师您如同我成长路上的一盏明灯,为我指明了前方的道路,从那以后挑灯夜读开始成为家常便,之后的考试我的成绩也稳定了不少。让我明白了只有脚踏实地、坚持不懈才是通往成功的唯一捷径。
老师您给了我们父母般的关爱,无论每个同学身体不舒服,您都会第一时间出现在面前,关心学生能否上间操课、体育课,有时您亲自去办公室端一杯水,送到学生面前。如果不能坚持上课,您亲自与家长联系及时就诊或回家休息。您的爱包含母爱胜于母爱,在于这种爱是严格要求和精心施教的完美结合,在于它突破了母爱的那一种一味的溺爱。
您对我们的严厉,使我们端正学习态度,改掉不良习俗;您对我们的教育,使我们有今天的见识;您对我们的呵护,使我们快乐成长。
老师,谢谢您对我们的无私奉献,您是对我们影响最大的人!我要以优异的学习成绩报答恩师,以实际行动报效祖国。