读书的故事作文700字
毛泽东说:"饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但是书却不能一日不读。"像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。
醉心阅读,使我得到了报偿。从小学三年级开始,我的作文便常常居全班之冠。阅读也大大扩展了我的想象力:望着天上形态各异、变化多端的朵朵白云,我会呆上半天,构想种种神话故事;路上遇到一个乞丐,我会黯然神伤,编织他的悲惨身世。
我是一个小书迷,我家客厅里有一面墙,没有摆放电视机,而是放置着一个大大的书柜,里面装满了许多书本,大的小的,薄的厚的,成套或几本的,我家应有尽有。
我喜欢看科幻类的书,比如:《装在口袋里的爸爸》、《校园三剑客》、《幻想大王奇遇记》等。我也喜欢看儿童文学类的书籍,比如:《淘气包马小跳》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《木偶奇遇记》等,我还喜欢看动物类的书籍,比如:《一只扮演大灰狼的警犬》、《笑猫日记》《最后一头战象》……
只要我手中有书,就废寝忘食,不知天昏地暗。当看到幽默的语句时,我会开怀大笑;当看到令人感动的语句时,我会热泪盈眶;当看到那些邪恶的人被惩罚时,我也会为正义的到来而欢呼。
有一次,我靠在床头看书,那时我正看得津津有味,妙趣横生。可是妈妈突然喊道:"都到九点半了,你还在看书,明天还要读书呢!"我听了,随口说道:"我等会儿再关灯,就让我看完这一章。"说完,我便快速地看起书来,看呀看,看呀看,不知不觉中,我便看了三四章。直到妈妈喊了几遍,再三催促,我才极不情愿的关了灯。但是,我还有办法,我借着外面一点点微弱的灯光,努力地辨认书上面的每一个字。妈妈看我这个样子,又好气又好笑,我理直气壮地说:"你只叫我关灯,没有叫我不要看课外书呀!"
卢梭说过:"读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少!"是的,如果你看一本书囫囵吞枣,那又有什么意义呢?