当纷纷的大雪覆盖在我冰冷的心上,天边总是会出现那一轮耀眼的暖阳,使那皑皑白雪渐渐消融,让温暖涌上了我的心头。
——题记
那段日子真的很消沉,仿佛天塌了一般,没有什么可以依靠的。“算了,不如放弃吧。”我独自一人靠在栏杆上,望着窗外那些随风翩翩起舞的落叶,是要入冬了。它们也没有什么依靠可以支撑,就这样草草的了结了自己的一生。“终将要随风飘远的。”我似是在叹息树叶,又仿佛是在为自己的命运而叹惋。
风呼呼的刮,萧瑟中又添了一丝寒冷,我忍不住颤了颤。忽地,只感到暖和了些,侧脸一瞥,肩上倒是多了一件外套。你站在一旁,淡淡一笑,“怕什么,有我呢。”你将手伸出了窗,捏住了一大把落叶。松开,是金黄色的银杏。“很美,不是吗?”我凝视着那灿烂的银杏叶出了神。“你到也别太悲观,至少我相信你。嗯?难道这还不够吗?”你松开了捏紧的拳头,让落叶从窗口飘下,你随即握紧了我的手,真的很暖和。你双眼注视着我,“加油,好吗?别让我失望。”我望了你一眼,你却莞尔一笑。
“走,我带你看菊花去!”你挽着我的臂膀,硬是把我拉下了楼。骑上单车,并嘱咐后座的我要抓紧你。我嗔怪道,“你这么瘦弱,难不成可以为我挡住狂风暴雨?”你不言语,只是飞快的带我走了。
“瞧这菊花!在百花开尽的季节竟能开的如此旺盛,在逆境中也生长得很茁壮。它并没有屈服于这恶劣的环境,而是让自己去适应环境,这样不也是很好吗?”你牵着我的那只手握得更紧了。“我想我们也该如此吧?”我低下了头,只是用另一只手抚摸那白色的花瓣。你笑了,“好好努力吧,我相信你,一定可以成功的。待到严冬时节,我便带你去赏梅。我想那时,你应该也可以像梅花一样‘凌寒独自开’了吧”我笑而不语,只是给了你一个深沉的拥抱。风虽冷冽,但我的心却十分温暖。
我明白了,你虽弱小,不能为我挡除一切阻碍,但却可以在暴雨来临时,陪在我身边,不离不弃。
只要你在,我心中的冰雪就会消融。