描写南方冬天的
昨天,太阳散发着耀眼的光芒,照亮着大地,一切还是夏天的模样。夜晚,一股寒气似一只冰精灵,悄悄地来到城市的四周,暗示着一切生灵:冬天要来了……
“嗯——”我伸了懒腰,揉了揉眼睛。当我刚要下床时,一股寒气淘皮地冲了过来,从我的腿一直爬上我的头,我急忙缩回温暖的被窝,但是我的嘴巴不听使唤地抽动着,我不禁抱怨道:“这是什么鬼天气。”我听完自己说的话后,回想起昨天的天气,顿时疑惑不解,我快速穿上了衣服跑到阳台一看。“咦,太阳去哪了?”我看着天上的云朵,好像是要下雪的节奏,而昨天的太阳却早已不见了踪影,想要了解一切地领着我下了楼。
“呼——”推开门的一瞬间,北风中夹着寒气扑面袭来,我猛地打了寒战,瑟瑟发抖,我咬着牙,走出了门,地上的小草簇拥在一块,上面铺了一层银霜,像一件件衣服一样,然而小草们却不这么认为,它们只想这该死的鬼天气离开,我也深表赞同,我边走边看,突然,一棵大树出现在我的面前,它跟旁边的大树一比,独特多了,瞧别的大树还穿着一件绿色的衣服抱暖。而与众不同的它,全身光溜溜,像一根没有色彩的棍子,我又看向地上的落叶,一个个无精打采的样子,像是被寒气冲昏了头脑,我继续前行,一路上,昨天的景物全变了,从夏天的景像变成了冬天之景,在一夜之间呈现出来了。
寒风呼啸,北风袭人,南方的冬天来了……