海南的冬天高一作文
南岛春夏秋冬都像春天,妇孺皆知。春天的花鸟;夏日天山绿水秀;秋稻香行千里;冬天是一幅独特的画面。是她用生机勃勃的景色取代了北方冬天死气沉沉、寂静无声的景色。
冬天,海南岛的大多数动物不用冬眠,度过短暂的睡眠时光。当你去橡胶林时,你可以感受到许多美妙的声音,比如鸟儿歌唱和树叶沙沙作响的声音。
海南岛的冬天繁花似锦,就像我们家的富贵花。春天火红,冬天也相互;再比如地上的草,在北京已经枯黄了,而海南岛的草依旧不变,绿油油的。可以说动物吃了会焕发出“青春”的气息。
海南岛的冬天,人不一定要变成大熊猫;不要上下包裹,只用两只眼睛看东西;你不必因为穿太多衣服而走在别人背后。海南岛冬天一两件衣服很容易御寒。
有人会问海南岛为什么会有这样的风景。我来回答:海南在纬度上靠近赤道,位于五带的热带,属热带季风气候,四面环海,冬暖夏凉。
我爷爷说,就是因为看中了海南岛的气候,才选择在这里定居。的确,就像海南的空气,地理书上说这里的空气比广州、北京等地干净多了;气候就更不用说了,冬天很暖和,不像黑龙江那么冷!而且冬天的风景都是白色的,让人感觉很无聊,很空虚。
海南冬天真的很美!