奶奶家门前的荷塘作文550字
奶奶家门前有一口鱼塘,大约有两三亩,呈弯月状环绕着庭院。鱼塘的左上角有一条水渠,周围山林里的泉水从水渠里潺潺地流进鱼塘。到了春天,伴随着春雨淅淅沥沥的歌声,池塘的水很快就满了。
三月的一天,我回到奶奶家,鱼塘清波荡漾。我似乎看到有那么几处星星点点的绿色隐藏在水面下。我好奇地问爸爸那是什么。
爸爸说:“是河莲发芽了,快要长出水面了,但要看到荷叶满塘的盛况,必须等到五六月份。”
盼星星盼月亮,终于盼到了劳动节放假,我迫不及待地前往奶奶家。
原来的水塘不见了,一片绿色的海洋呈现在我的眼前——是满塘荷叶!一片片碧绿的荷叶,如同一只只耀眼的翡翠盘,绿油油的,在阳光下整齐地排列着。微风吹过,荷叶互相触碰,翻起阵阵波浪。
天空下起了小雨,被雨水敲打着的荷叶,一下一下地抖动着,“砰砰砰”的声音不绝于耳。几条小鱼儿在荷叶下游来游去,时不时还逗乐似地吐出一串水泡。“呱呱!”青蛙和着雨声,尽情歌唱。
我深深地吸了一口气,有淡淡的荷香!我环顾四周,远处有许多又高又直的荷杆子。在杆的顶端,擎着不同的“风景”,那是花骨朵或已经绽放的荷花:有的像小姑娘,害羞得只露出半边笑脸;有的像紧握的拳头,五指蜷缩在一起;有的迫不及待地舒展开或红或粉的衣裳,尽情地沐浴在风雨里。我不觉闭了眼,仿佛能听到花瓣张开时发出“啵啵啵”的轻吟。
风雨中,荷浪翻滚,荷花摇曳,荷香袭人,我不觉心神沉醉。