您还好吗?
每每看见您的照片,我都会记忆起我们俩生活在一起的事。
我们俩已经很久不见了,我每天都在盼星星、盼月亮,希望能再次回到您身边。我觉得我们俩在一起的时光是最幸福的。
记得那是一个寒冷的冬天,雪花在空中漫舞,大地一片白茫茫的,像一个粉妆玉砌的世界路上的行人若隐若现。您冒着这么大的雪来学校接我回家。当我看见您时,只见您瑟瑟发抖,脸冻的通红,时不时用嘴吹一吹您那粗糙的双手,嘴里还发出“呼哧呼哧”的声音。我当时很愧疚,明明可以早点回家,可是因为我贪玩,在教室里玩了一会儿,并没有想着您,把您放在了一旁,让您在外被寒风吹。您见了我,露出欣慰的笑容,拉着我的手一起回家了。
后来,爸爸打来电话要帮我办转学证。您开始再三反对,可后来不知道为什么您同意了。我知道您的良心用苦,您是为了能让我在一个好的学校读书。您舍不得我,我也同样舍不得您。第二天,我就要离开您的身边了,我心里有一种说不尽的伤心,泪珠在眼眶里打转儿。您把我抱紧怀中,抚摸这我的头温和的说:“好孩子,别哭了。”汽车慢慢的行驶着,我感觉自己很孤独。
亲爱的奶奶,我在这过的很好,请您不要为我担心。感谢您的爱伴我走过这美丽、快乐的十二年。